Для приготовления домашнего вермута, удобнее всего изготавливать виноматериалы по отдельности.

Вермут — это десертное крепленое вино, с добавленной в состав ароматизированной настойкой из различных трав. Имеет специфический горьковатый вкус полыни.

Вермут прекрасно возбуждает аппетит.

Как изготовить вермут в домашних условиях

Для приготовления домашнего вермута, удобнее всего изготавливать виноматериалы по отдельности. Смешивают их уже после снятия готового сусла с дрожжей (с осадка).

Готовится виноматериал для вермута так же, как и для плодово-ягодного вина

Технология изготовления вермута такая же, как для других вин и находится в разделе  Как готовить вино в домашних условиях (технология)

В зависимости от входящих в состав вермута виноматериалов, вермут быва­ет белый и красный.

Рецепты состава виноматериалов для вермута

Вермут красный (1 способ)

Состав:

- клюквенный виноматериал -3 л

- черничный виноматериал — 7 л

- мед — 1 л

- настой трав — 1 чайная ложка

Вермут красный (2 способ)

Состав:

- клюквенный виноматериал — 8 л

- рябиновый виноматериал --2 л

- мед- 1,5 л

- настой трав — 1 ч ложка

Вермут белый

Состав:

- яблочный виноматериал — 8 л

- виноматериал из дикой красной рябины — 2 л

- мед — 0,8 л

- настой трав —1ч ложка

Приготовление душистой настойки для изготовления вермута

Главная трава для вермута — это полынь.

Настой трав готовить на водке.

В 250 г водки доба­вьте: 3 г корицы, 4 г тысячелистника, 1 г мускатного ореха, 3 г мяты, 1 г шафрана, 2 г кардамона, и 3 г полыни. Мож­но приготовить настой из чабреца (другое название -  богородская трава, тимьян ползучий), корневища фиалки, минника душистого (другое название ясменник пахучий).

Травы измельчите, поместите в бутылочку с водкой, поставьте в тёмное место, и дайте настояться неделю.

В течение недели ежедневно взбалтывайте бутылочку с настойкой.

Если не нашлось од­ной из трав — не беда. Главная трава для вермута — это полынь, но её так же можно заменить эстрагоном, который продается в магазинах в отделах с приправами. В этих же отделах можно купить тимьян ползучий, правда на пакетиках пишут – «итальянские травы» или «прованские травы». Либо приобретите травы в аптеке.

Состав для вермута

На 1 л вермута надо 50 г настойки (если на спирту), или соответственно — 120 г, если на водке. Кроме того, нужно 100 г сахара. Все компоненты тщательно взвесить, разлить в бутылки до середины горлышка. Че­рез 2—3 недели вермут приобретет свой неповтори­мый букет. Напиток может храниться долго.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика