Аналогичным способом можно приготовить вино из свежих яблок и вино из изюма
Как приготовить домашнее крепкое вино из сушеных яблок
Приготовление:
- Возьмите сушеные яблоки сладких и кислых сортов
- Положите их в эмалированную или деревянную посуду.
- Залейте горячей водой 80—90 °С и настаивайте в течение суток На 1 кг сушеных яблок необходимо брать 800 мл воды.
- Затем яблоки необходимо спрессовать, добавить сахарный сироп и винные дрожжи (можно сделать винные дрожжи из изюма)
- После чего оставить для брожения на 5-6 дней. По истечении времени сусло спиртуют, добавляя в него 500 мл 70° спирта на 1 л винного материала, и дают настояться 3—5 дней.
- После чего вино аккуратно снимите с осадка и оставьте на 6-8 месяцев для созревания в плотно закрытом сосуде. За это время необходимо сделать одну-две переливки.
- Готовое вино повторно снимите с осадка и храните в прохладном месте.
Таким же способом можно приготовить вино из свежих яблок.
Его хранят в прохладном месте, выдержка улучшает вкус напитка.