вино из сушеных яблок

Аналогичным способом можно приготовить вино из свежих яблок и вино  из изюма

Как приготовить домашнее крепкое вино из сушеных яблок

Приготовление:

  1. Возьмите сушеные яблоки сладких и кислых сортов
  2. Положите их в эмалированную или деревянную посуду.
  3. Залейте горячей водой 80—90 °С и настаивайте в течение су­ток На 1 кг сушеных яблок необходимо брать 800 мл воды.
  4. Затем яблоки необходимо спрессовать, добавить сахарный сироп и винные дрожжи (можно сделать винные дрожжи из изюма)
  5. После чего оставить для брожения на 5-6 дней. По истечении времени сусло спиртуют, добавляя в него 500 мл 70° спирта на 1 л винного материала, и дают настоять­ся 3—5 дней.
  6. После чего вино аккуратно снимите с осадка и ос­тавьте на 6-8 месяцев для созревания в плотно закрытом сосуде. За это время необходимо сделать одну-две переливки.
  7. Готовое вино повторно снимите с осадка и храните в прохладном месте.

Таким же способом можно приготовить вино из све­жих яблок.

Его хранят в прохладном месте, выдержка улучшает вкус напитка.

 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика