dbyj bp rfhnjatkz cdtrks htgs vjhrjdb

Из картофеля выходит сухое крепкое белое вино. Из моркови сухое шерри. Из репы сухое и довольно крепкое белое вино. Из свеклы довольно крепкое, похожее на портвейн, вино.

Вино из КАРТОФЕЛЯ

1. На 2 кг картофеля берём 3,5 литра кипятка.

2. На 4,5 литра полученного сока берём 4 стакана сахарного песка, 40 грамм имбирного корня, 1 столовая ложка свежих дрожжей, 125 грамм изюма, 1 сухарь ржаного хлеба, сок 1 лимона и 1 апельсина, 225 грамм зёрен ячменя.

Если нет свежих дрожжей, их спокойно можно заменить сухими (смотрите на упаковке срок годности)

Процесс приготовления:

Свежий картофель вымыть и, не снимая кожуры, нарезать. Сложить в ёмкость.

Добавить имбирь и залить кипятком.

Состав поставить настаиваться на 4 дня в теплое место.

По истечении времени измеряем количество жидкости, добавляем сахарный песок, изюм, ячмень, нанесённые на сухарь дрожжи, лимонный и апельсиновый сок.

Ставим на брожение в теплое место (18–24°)

После прекращения брожения, винный состав хорошо перемешиваем и оставляем на 3 дня — даем осадку осесть на дно бутыли.

После чего вино снимаем с осадка, фильтруем через плотную ткань в бочку.

Бочку закупориваем и оставляем на 6 месяцев.

По истечении времени разливаем вино по бутылкам, запечатываем и ставим на несколько месяцев в прохладное место.

У вас получится белое, сухое, весьма крепкое вино.

Вино из РЕПЫ (1 вариант)

1. На 2 кг репы берём 3,5 л кипятка

2. На 4,5 литра полученного сока, берём 5—6 стаканов сахарного песка, 1 столовую ложку свежих дрожжей и сок 2 лимонов.

Дальнейший процесс приготовления по рецепту картофельного вина.

Вино из РЕПЫ (2 вариант)

Репу моем, очищаем, режем на ломтики и прессуем для получения сока (можно пропускать через соковыжималку, затем полученный жмых прессовать).

На каждые 1,2 кг сока добавляем 1,2 кг сахара и по одному стакану водки.

Вливаем сок и водку в баллон, который в течение недели полностью не закупориваем, а просто прикрываем сверху, чтобы можно было наблюдать, бродит ли вино.

Когда вино перестанет бродить, закупориваем баллон и выдерживаем 3 месяца.

Затем вино разливаем по бутылкам.

Вино из МОРКОВИ

Взять 2 кг моркови, 4 л кипятка, на 4,5 л сока 4—5 стаканов сахара, 1 ст. ложку дрожжей, сок 1 лимона, сок 1 апельсина, 1 сухарь.

Моем и нарезаем морковь ломтиками, заливаем кипятком.

Даём отстояться 4 дня.

Прошло 4 дня - Измеряем количество сока, добавляем сахарный песок, лимонный и апельсиновый сок, и дрожжи, намазанные на ржаной сухарь.

Ставим баллон в теплое место (18—24 °С) для брожения.

После оконча­ния брожения, состав хорошо перемешиваем, даём отстояться 3 дня.

Затем процеживаем, заливаем в бочку и оставляем на 8—9 месяцев.

По истечении времени, разливаем вино по бутылкам, запечатываем их и ставим на хранение в темное и прохладное место.

Вино из СВЕКЛЫ

1. Берём 2 кг сырой свеклы, 3,5 л кипятка, 50 г имбиря;

2. На 4,5 литра полученного свекольного сока, 4 стакана сахарного песка, 1 столовая ложка свежих дрожжей, сок двух лимонов.

Свеклу моем и нарезаем тонкими ломтиками. Складываем в ёмкость, заливаем кипят­ком и добавляем имбирь.

Даём отстояться 4 дня.

Через 4 дня измеряем количество сока, добавляем сахарный песок, дрожжи и лимонный сок.

Ставим в теплое место (18—24 °С) для брожения.

После окончания брожения хорошо перемешиваем.

Даём отстояться 3 дня.

Процеживаем, заливаем в бочку и оставляем на 8—9 месяцев.

По истечении времени разливаем по бутылкам, запечатываем их и ставим на хранение в темное прохладное место.

 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика