Из картофеля выходит сухое крепкое белое вино. Из моркови сухое шерри. Из репы сухое и довольно крепкое белое вино. Из свеклы довольно крепкое, похожее на портвейн, вино.
Вино из КАРТОФЕЛЯ
1. На 2 кг картофеля берём 3,5 литра кипятка.
2. На 4,5 литра полученного сока берём 4 стакана сахарного песка, 40 грамм имбирного корня, 1 столовая ложка свежих дрожжей, 125 грамм изюма, 1 сухарь ржаного хлеба, сок 1 лимона и 1 апельсина, 225 грамм зёрен ячменя.
Если нет свежих дрожжей, их спокойно можно заменить сухими (смотрите на упаковке срок годности)
Процесс приготовления:
Свежий картофель вымыть и, не снимая кожуры, нарезать. Сложить в ёмкость.
Добавить имбирь и залить кипятком.
Состав поставить настаиваться на 4 дня в теплое место.
По истечении времени измеряем количество жидкости, добавляем сахарный песок, изюм, ячмень, нанесённые на сухарь дрожжи, лимонный и апельсиновый сок.
Ставим на брожение в теплое место (18–24°)
После прекращения брожения, винный состав хорошо перемешиваем и оставляем на 3 дня — даем осадку осесть на дно бутыли.
После чего вино снимаем с осадка, фильтруем через плотную ткань в бочку.
Бочку закупориваем и оставляем на 6 месяцев.
По истечении времени разливаем вино по бутылкам, запечатываем и ставим на несколько месяцев в прохладное место.
У вас получится белое, сухое, весьма крепкое вино.
Вино из РЕПЫ (1 вариант)
1. На 2 кг репы берём 3,5 л кипятка
2. На 4,5 литра полученного сока, берём 5—6 стаканов сахарного песка, 1 столовую ложку свежих дрожжей и сок 2 лимонов.
Дальнейший процесс приготовления по рецепту картофельного вина.
Вино из РЕПЫ (2 вариант)
Репу моем, очищаем, режем на ломтики и прессуем для получения сока (можно пропускать через соковыжималку, затем полученный жмых прессовать).
На каждые 1,2 кг сока добавляем 1,2 кг сахара и по одному стакану водки.
Вливаем сок и водку в баллон, который в течение недели полностью не закупориваем, а просто прикрываем сверху, чтобы можно было наблюдать, бродит ли вино.
Когда вино перестанет бродить, закупориваем баллон и выдерживаем 3 месяца.
Затем вино разливаем по бутылкам.
Вино из МОРКОВИ
Взять 2 кг моркови, 4 л кипятка, на 4,5 л сока 4—5 стаканов сахара, 1 ст. ложку дрожжей, сок 1 лимона, сок 1 апельсина, 1 сухарь.
Моем и нарезаем морковь ломтиками, заливаем кипятком.
Даём отстояться 4 дня.
Прошло 4 дня - Измеряем количество сока, добавляем сахарный песок, лимонный и апельсиновый сок, и дрожжи, намазанные на ржаной сухарь.
Ставим баллон в теплое место (18—24 °С) для брожения.
После окончания брожения, состав хорошо перемешиваем, даём отстояться 3 дня.
Затем процеживаем, заливаем в бочку и оставляем на 8—9 месяцев.
По истечении времени, разливаем вино по бутылкам, запечатываем их и ставим на хранение в темное и прохладное место.
Вино из СВЕКЛЫ
1. Берём 2 кг сырой свеклы, 3,5 л кипятка, 50 г имбиря;
2. На 4,5 литра полученного свекольного сока, 4 стакана сахарного песка, 1 столовая ложка свежих дрожжей, сок двух лимонов.
Свеклу моем и нарезаем тонкими ломтиками. Складываем в ёмкость, заливаем кипятком и добавляем имбирь.
Даём отстояться 4 дня.
Через 4 дня измеряем количество сока, добавляем сахарный песок, дрожжи и лимонный сок.
Ставим в теплое место (18—24 °С) для брожения.
После окончания брожения хорошо перемешиваем.
Даём отстояться 3 дня.
Процеживаем, заливаем в бочку и оставляем на 8—9 месяцев.
По истечении времени разливаем по бутылкам, запечатываем их и ставим на хранение в темное прохладное место.