В этом разделе вы узнаете, какое масло используют в различных заготовках
рекомендации будут дополняться
Какое масло лучше использовать в заготовках на зиму
-В настоящее время на рынке появилось множество вариантов растительного масла.
Помните, что для заготовок, в рецептах которых упоминается подсолнечное масло, необходимо использовать натуральное 100% подсолнечное масло с запахом семечек - нерафинированное.
Нерафинированное растительное масло имеет вкус семечек, аромат, присущие ему микроэлементы и витамины (в основном вит.А Е D и группы В), в том числе янтарную кислоту - ЯК, которая так же принимает участие в процессе консервации, нейтрализует вредные вещества и свободные радикалы, имеет антивирусное воздействие.
А в рафинированном масле кроме смазки ничего нет, никаких полезных элементов и витаминов - всё "убито" т.е. очищено от микроэлементов и витаминов. Оно не имеет вкуса и запаха. Заготовки, в которых использовалось рафинированное масло, не хранятся долго и не имеют того замечательного аромата. Но всегда можно попробовать сделать одну баночку с рафинированным маслом, и сделать свой вывод.
У некоторых начинающих хозяек возникает вопрос - "надо ли добавлять в заготовки растительное масло?" Растительное масло добавляют в основном в салаты, заправки, овощную икру, в рыбу, и в другие заготовки, где не используется солёная консервация и маринады. В некоторых рецептах заготовки помидоров, огурчиков салатного типа тоже добавляют растительное масло. Если у вас есть уже готовые рецепты с растительным маслом, то не экспериментируйте , а лучше руководствоваться уже проверенными рецептами.
==================================================
-В рецептах, в которых добавляется уксус и не указана его концентрация ( не путайте с 70% уксусной кислотой), всегда подразумевается 9% столовый уксус. Если же упоминается уксусная эссенция, то подразумевается 70% уксусная кислота и добавляется малыми количествами.
- Не торопитесь добавлять уксусную кислоту непосредственно в банку. Её предварительно разведите в небольшом количестве рассола, а затем заливайте.
-КАК РАЗВЕСТИ 70% УКСУСНУЮ КИСЛОТУ (получить из неё уксус).
Уксусную кислоту разводят только холодной водой.
Чтобы получить уксус:
• 9% , необходимо взять 1 часть кислоты и 7 частей воды
• 6% , необходимо взять 1 часть кислоты и 11 частей воды
• 3% , необходимо взять 1 часть кислоты и 20 частей воды
-Уксус в заготовки вносится в последнюю очередь и никогда не кипятится вместе с маринадом, т.к. при нагревании он улетучивается.
-Если в рецепте рекомендуется добавлять салициловую кислоту, подразумевается салициловый порошок (продается в аптеках). Поподробнее ТУТ
-В настоящее время ложки выпускают разных стандартов и ёмкостей, особенно Китайского производства. Поэтому, для правильного отмера ингредиентов лучше пользоваться мерными ложками и мерными кружками. Либо запастись старыми ложками, советского стандарта.
-Если в старом рецепте указывается 1 стакан – подразумевается 250 мл.
-Многие не любят съедать ягоды из компота. Не торопитесь их выбрасывать. Из них может получиться отличная начинка для пирога.
Проверните ягоды через мясорубку и дайте стечь лишней жидкости (её можно выпить как компот). Добавьте предварительно размоченную курагу, лимон с небольшим количеством цедры, сахарный песок и немного муки. Начинка для пирога готова.
Начинку необходимо делать непосредственно перед выпечкой.
(рекомендации будут добавляться)