Рецепт компота из крыжовника на зиму

Компот, закатанный таким способом, можно хранить в комнатных условиях.

Рецепт подойдет для приготовления компотов из любых ягод. Не бойтесь переборщить с ягодами и сахарным пеcком. Открыв банку на употребление, всегда можно разбавить его кипяченой водой.

Рецепт компота из крыжовника на зиму в банках

Содержание:

Компот из крыжовника.

Начинка для пирога.

Приготовление:

Ягоды перебрать, удалить   с них плодоножки и сухие соцветия (носики).

Хорошо промыть.

 крыж(2)

 В стерильную  банку поместить крыжовник, заполнив её ягодами на 1/3 объема (можно на 1/4).

 крыж(3)

Всыпать 1,5 – 2 стакана сахарного песка.

 крыж(4)

Вскипятить воду и крутым кипятком залить ягоды до самых краёв банки так, чтобы накрыв её крышкой, жидкость немного слилась. Со временем ягоды вберут в себя часть жидкости. Сахар размешивать не надо, он сам растворится.

Накрыть банку прокипяченной крышкой и закатать

 крыж(5) крыж(6)

Поставить банки с компотом, перевернув их вверх дном и накрыв чем-нибудь тёплым. В моём случае - это стёганка (телогрейка; ватник). 

 крыж(7)  крыж(8)

Пусть они так стоят до остывания.

Затем уберите.

  ============================================    

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА

Многие не любят съедать ягоды из компота. Не торопитесь их выбрасывать. Из ягод может получиться отличная начинка для пирога.

Проверните ягоды через мясорубку и дайте стечь лишней жидкости (её можно выпить как компот).

Добавьте предварительно размоченную и прокрученную через мясорубку курагу,изюм, лимон с небольшим количеством цедры, сахарный песок и немного муки для связки компонентов.

Начинка для пирога готова.

Начинку необходимо делать непосредственно перед выпечкой.

Удачи!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика