Как использовать салициловую кислоту в заготовках и где её взять
В этом разделе рассказано о салициловой кислоте,применяемой в заготовках и где её приобрести
-Если в рецепте рекомендуется добавлять салициловую кислоту, подразумевается салициловый порошок (продается в аптеках).
Салициловая кислота убивает бактерии и останавливает процесс брожения. Обычно в заготовки добавляют таблетку салициловой кислоты на 1л банку непосредственно под крышку, т.е. около горлышка банки. Но лучше использовать уксус.
Почему! – Это проверенное традиционное старинное средство для заготовок.
Уксус не является лекарством, по сути, по-простому – это прокисшее вино. А аспирин – это лекарственное средство от температуры и для разжижения крови, которое:
- Может вызвать аллергические реакции
- А если у вас и так жидкая кровь? То заготовки с аспирином для вас будут вредны
- Фенольные соединения, появляющиеся в рассоле от разложения аспирина, вызовут у вас головные боли, слабость, головокружения, заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря; вызовут почечную недостаточность, и будут отравлять ваш организм. Вы начнёте бегать по врачам, пытаясь выяснить причину болезни, и продолжать травить свой организм неправильным лечением и в том числе употребляя в пищу свои заготовки.
Берегите своё здоровье! Используйте в заготовках уксус или лимонную кислоту.
=============================================================
-В настоящее время на рынке появилось множество вариантов растительного масла.
Помните, что для заготовок, в рецептах которых упоминается подсолнечное масло, необходимо использовать натуральное 100% подсолнечное масло с запахом семечек.
Более подробно рассказывается в разделе растительное масло в заготовках.
-В рецептах, в которых добавляется уксус и не указана его концентрация ( не путайте с 70% уксусной кислотой), всегда подразумевается 9% столовый уксус. Если же упоминается уксусная эссенция, то подразумевается 70% уксусная кислота и добавляется малыми количествами.
- Не торопитесь добавлять уксусную кислоту непосредственно в банку. Её предварительно разведите в небольшом количестве рассола, а затем заливайте.
-КАК РАЗВЕСТИ 70% УКСУСНУЮ КИСЛОТУ (получить из неё уксус).
Уксусную кислоту разводят только холодной водой.
Чтобы получить уксус:
• 9% , необходимо взять 1 часть кислоты и 7 частей воды
• 6% , необходимо взять 1 часть кислоты и 11 частей воды
• 3% , необходимо взять 1 часть кислоты и 20 частей воды
-Уксус в заготовки вносится в последнюю очередь и никогда не кипятится вместе с маринадом, т.к. при нагревании он улетучивается.
-В настоящее время ложки выпускают разных стандартов и ёмкостей, особенно Китайского производства. Поэтому, для правильного отмера ингредиентов лучше пользоваться мерными ложками и мерными кружками. Либо запастись старыми ложками, советского стандарта.
-Если в старом рецепте указывается 1 стакан – подразумевается 250 мл.
-Многие не любят съедать ягоды из компота. Не торопитесь их выбрасывать. Из них может получиться отличная начинка для пирога.
Проверните ягоды через мясорубку и дайте стечь лишней жидкости (её можно выпить как компот). Добавьте предварительно размоченную курагу, лимон с небольшим количеством цедры, сахарный песок и немного муки. Начинка для пирога готова.
Начинку необходимо делать непосредственно перед выпечкой.
(рекомендации будут добавляться)