фруктово-ягодное вино

В результате получается ароматное десертное вино, содержащее 12—14 %. Сахара и 16° спирта.

Как изготовить домашнее  фруктово-ягодное вино

Ягоды черной смородины необходимо вымыть, раздробить, засы­пать сахаром, и поместить в стеклянную посуду.

Посуду с раздробленными ягодами оста­вить на 1—2 дня в теплом месте для отделения сока.

После этого следует отжать сок из свежих яблок и добавить его к соку черной смородины в пропорциях - на 1 л яблочного сока брать 500 мл смородинового сока.

Смесь соков поставить на­стаиваться на 4—6 дней в закрытом сосуде, потом его прессо­вать, добавить сахар в расчёте 60—80 г на 1 л  и 300—350 мл спирта на 1 л смеси.

Настаивать сырьё 7—9 дней,

После чего осветлить и снять с осадка.

В результате получится ароматное десертное вино, содержащее 16° спирта и 12—14 %. сахара.

Его хранят в прохладном месте, выдержка улучшает вкус напитка.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика