вишнёвое вино рецепт

Вишня, как и виноград, является лучшим плодом для виноделия. Из неё получается превосходное вкусное и красивое вино, и довольно стойкое.

Вишнёвый сок содержит достаточно кислоты и не очень сладок (в среднем сахара 12,8%), он достаточно густ и имеет терпкий вкус, благодаря содержащимся в нём дубильным веществам.

Как приготовить плодово-ягодное домашнее вино из вишни

Для приготовления вина пригодны все сорта вишни. Из красных вишен отлично удаются ликерные и крепкие вина с сильным ароматом. Из красных и тёмно-красных плодов получается очень стойкое вино, с красивым тёмно-красным цветом, иногда с фиолетовым оттенком, довольно стойкое, ароматное и густое.

Вишнёвое вино быстро выбраживается и довольно хорошо осветляется.

Сбор вишни.

Для приготовления вина собирают вишни довольно зрелые, так как в них больше сахара и они имеют нежный аромат, но не перезрелые. После снятия плодов с дерева, их сразу несут на переработку, длительное хранение вишен не допускается. Но, если уж возникли такие обстоятельства, то хранить не более двух суток в плоских корзинах и в холодном месте.

Переработка на вино

Вишни перебирают, удаляют загнившие плоды, а с вишен удаляют плодоножки. Косточки должны быть целыми.

Отобранные плоды вишни моют и отпрессовывают из них сок вместе с косточками. При этом косточки раздрабливаются. Впоследствии они  придадут вину аромат миндаля.

Однако, нельзя подбраживать мезгу вместе с косточками, так как в них содержится синильная кислота.

Рецепты смесей соков.

Вишневый сок часто смешивают с другими. Самыми наилучшими такими смесями  оказались следующие:

  1. 7 частей сока вишни +1 часть сока малины ;
  2. 1 часть сока вишни + 1 часть сока красной смородины + 1 часть сока черной смородины;
  3. 1 часть сока белой смородины + 2 части сока вишен — вино получается темно-розового цвета;
  4. 1 часть сока яблок + 2 части сока вишен
  5. 1 часть сока крыжовника + 2 части сока вишен и

Рецепт 1. ВИШНЁВОЕ ВИНО

Вам понадобятся:

  1. Плоды вишни из расчета 1,2 кг на бутылку вина
  2. Сахар в пропорциях по рецепту
  3. Лимонная кислота и танин – по мере необходимости

Приготовление:

  1. Удалите из вишни косточки
  2. Отожмите сок,
  3. Истолчите немного косточек
  4. Залейте в бочонок вместе с истолченными косточками и добавьте сахар в расчёте по 100 г на бутылку сока.
  5. Затем дайте постоять до тех пор, пока виноматериал не перебродит. Когда брожение прекратится, бочонок хорошенько закупорьте,
  6. Поставьте в прохладное место на 2 месяца
  7. Спустя 2 месяца процедите и разлейте по бутылкам.

Для сусла: в пропорциях на 9 л сока — 2 кг сахара. Если вишни сладкого сорта, то необходимо добавить 50 г лимонной кислоты и 20 г танина.

Рецепт 2 Вино ВИШНЕВО-СМОРОДИНОВОЕ (1 ВАРИАНТ)

Вам понадобится:

  1. Плоды спелой вишня – 8 кг
  2. Ягоды спелой красной смородины – 1,6 кг.
  3. Сахар в пропорциях по рецепту

Приготовление:

  1. Из плодов вишни выдавите сок, а косточки раздробите.
  2. Разомните ягоды красной смородины
  3. К полученной массе из дроблёной вишни добавьте дроблёную смесь красной смородины.
  4. Все сложите в бочонок,
  5. Добавьте сахар из расчета 100 г на бутылку сока.
  6. Закупорьте бочонки и оставьте на 2—3 недели,
  7. Затем добавьте в бочонок полбутылки водки и немного корицы.
  8. Когда вино перестанет бродить, плотно закупорьте бочонок
  9. Через 4 месяца разлейте по бутылкам.

Рецепт 3 Вино ВИШНЕВО-СМОРОДИНОВОЕ (2 ВАРИАНТ)

Приготовление:

  1. Раздробите целиком спелые кислые вишни.
  2. Получившуюся массу накройте тканью и выдержите в покое 24 часа.
  3. Затем отожмите сок и на каждый литр вишневого сока добавьте 1 л сока смородины, 1 л воды и 0,5 кг сахара.
  4. Всю эту смесь влейте в небольшую бочку, обязательно надо помешивать первые несколько дней, потом дать винной смеси перебродить
  5. Долейте бочку до верха водой и немного подождав, разлейте  по бутылкам.

Рецепт 4. ВИШНЕВОЕ вино с МАЛИНОЙ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Приготовление:

  1. Подвергните прессованию свежесобранные мягкие плоды вишни, не раздавливая косточек.
  2. К полученному соку добавьте по 1/8 части малинового и черносмородинового соков.
  3. Смесь подсластите сахаром в пропорции   на каждые 2,5 л  0,5 кг сахара.
  4. Сусло залейте в бочку и дайте  выбродить.
  5. После окончания брожения наглухо закупорьте бочку и оставьте  на 3 месяца.
  6. Затем вино очистите и разлейте по бутылкам.
  7. Через 6 недель оно будет готово к употреблению.

Рецепт 5. ВИШНЕВОЕ вино БЕЗ БРОЖЕНИЯ

Приготовление:

  1. Возьмите плоды черной сладкой вишни раздавите и отделите косточки.
  2. По истечении суток отожмите мякоть плодов вишен под прессом,
  3. Добавьте 400 г сахара на каждый литр сока
  4. По растворении сахара добавьте  по бутылке хорошей водки в пропорции: на каждые 5 бутылок сока – 1 бутылка хорошей водки ёмкостью 0,5 л.
  5. Дайте жидкости отстояться и потом разлейте в бутылки, при необходимости очищая.
  6. Через несколько месяцев вино становится очень вкусным.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика