из абрикосов вино

Вино из абрикосов  получается малоароматным, но достаточно вкусным. А благодаря небольшой сахаристости (до10%) и значительной кислотности  плодов, вино получается достаточно прочное.

Оно частенько приобретает аромат и вкус горького миндаля, и этот запах намного становится сильнее, если в мезгу попали раздробленные абрикосовые косточки. Такое вино неприятно пить в тёплом виде.

Как приготовить домашнее абрикосовое вино

Для приготовления вина из абрикосов необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Плоды не моют, а только обтирают чистой тряпочкой, чтобы не смыть с них натуральные винные дрожжи. Затем удаляют из них косточки. И только потом плоды подвергают дроблению.
  2. Раздробленную мезгу нельзя долго оставлять на воздухе, следует очень быстро извлечь из неё сок методом прессования,

Затем оставшиеся выжимки  заливают теплой водой и дают постоять 10 - 12 часов, За это время следует несколько раз их перемешать.

После 12 часового стояния произвести вторичное прессование, соединив водную фракцию с соком первого отжима. Особенно, если вы готовите вино из диких абрикосов, у которых повышенная кислотность до 1,8%

Приготовить сусло по рецепту: в 9 л абрикосового  сока  растворить  2 кг сахара, 10 г лимонной кислоты  и  8 г танина

Поставить сусло на брожение.

Чтобы улучшить вкус напитку, рекомендуется  во время брожения прибавить к суслу горсть раздробленных абрикосовых косточек.

По окончании брожения вино отцедить от осадка и осветлить.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика