слива

Сезон приготовления сброженного сока из слив приходится с августа по сентябрь месяцы

Рецепт приготовления сброженного сока из слив

Вам понадобится:

  1. 1,5 кг сахара
  2. 2 кг слив

Приготовление:

  1. Собранные плоды слив промыть и разрезать на половинки, удалив при этом косточки
  2. Поместить половинки слив в стеклянный 10 литровый баллон
  3. Добавить в него сахар
  4. После чего закрыть баллон водяным затвором
  5. Поставить на брожение в тёплое помещение на 25-40 дней
  6. Ждать, пока полностью брожение не прекратится (показатель – отсутствие пузырьков в стакане с водой)
  7. Сброженный сок осторожно слить с осадка при помощи сифона,
  8. Разлить его в бутылки и хорошо закупорить.

Хранить в холодном помещении в горизонтальном положении

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика