Сезон приготовления сброженного сока из слив приходится с августа по сентябрь месяцы
Рецепт приготовления сброженного сока из слив
Вам понадобится:
- 1,5 кг сахара
- 2 кг слив
Приготовление:
- Собранные плоды слив промыть и разрезать на половинки, удалив при этом косточки
- Поместить половинки слив в стеклянный 10 литровый баллон
- Добавить в него сахар
- После чего закрыть баллон водяным затвором
- Поставить на брожение в тёплое помещение на 25-40 дней
- Ждать, пока полностью брожение не прекратится (показатель – отсутствие пузырьков в стакане с водой)
- Сброженный сок осторожно слить с осадка при помощи сифона,
- Разлить его в бутылки и хорошо закупорить.
Хранить в холодном помещении в горизонтальном положении