Сезон приготовления яблочного сброженного сока приходится с августа по ноябрь месяцы
Как приготовить сброженный яблочный сок у себя дома
Вам понадобится:
- 0,9-1,5 кг сахара
- 7 кг яблок
Приготовление:
Этап первый:
- Яблоки отсортировать, промыть и порезать на небольшие кусочки
- Кусочки яблок пропустить через мясорубку
- Полученную яблочную мезгу поместить в 10 литровый стеклянный баллон
- Добавить в баллон сахар в пропорциях на каждые 125 грамм мезги – 1 кг сахара
- Обвязать горлышко баллона марлей и поставить его в теплое место на 3-4 дня
Этап второй:
- Когда в нижней части появится сок, а мезга всплывёт вверх – слить сок через холщовую ткань, а мезгу отжать
- В полученный сок добавить сахар в пропорциях: на 1 литр сока - 250 грамм сахара
- Закрыть баллон водяным затвором и поставить бродить на 15-25 дней
- После того, как закончится брожение (пузырьки перестанут появляться в стакане с водой), слить вино с осадка при помощи сифона
- Разлить по бутылкам и плотно их закупорить
Хранить в холодном помещении в горизонтальном положении