яблочный сок

Сезон приготовления яблочного сброженного сока приходится с августа по ноябрь месяцы

Как приготовить сброженный яблочный сок у себя дома

Вам понадобится:

  1. 0,9-1,5 кг сахара
  2. 7 кг яблок

Приготовление:

Этап первый:

  1. Яблоки отсортировать, промыть и порезать на небольшие кусочки
  2. Кусочки яблок пропустить через мясорубку
  3. Полученную яблочную мезгу поместить в 10 литровый стеклянный баллон
  4. Добавить в баллон сахар в пропорциях на каждые 125 грамм мезги – 1 кг сахара
  5. Обвязать горлышко баллона марлей и поставить его в теплое место на 3-4 дня

Этап второй:

  1. Когда в нижней части появится сок, а мезга всплывёт вверх – слить сок через холщовую ткань, а мезгу отжать
  2. В полученный сок добавить сахар в пропорциях: на 1 литр сока - 250 грамм сахара
  3. Закрыть баллон водяным затвором и поставить бродить на 15-25 дней
  4. После того, как закончится брожение (пузырьки перестанут появляться в стакане с водой), слить вино с осадка при помощи сифона
  5. Разлить по бутылкам и плотно их закупорить

Хранить в холодном помещении в горизонтальном положении

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика