Сброженный сок по типу лёгкого полусухого вина из малины, клубники и брусники хранят в холодном месте

Как приготовить сброженный сок из малины, клубники и брусники

Вам понадобится:

  1. 8 кг ягод малины, клубники и брусники (всего вместе)
  2. 1 кг сахара

Приготовление:

  1. Разомните ягоды руками
  2. Полученную массу (мезгу) вместе с соком поместите в 10 литровую бутыль (баллон)
  3. Добавьте сахар
  4. Обвяжите марлей горлышко баллона и поставьте его в тёплое место
  5. На второй или третий день слейте сок в другой баллон и сразу же закройте горлышко водяным затвором

 

  1. Поставьте баллон с соком бродить и следите за пузырьками воздуха в стакане водяного затвора
  2. Вино должно бродить, пока пузырьки не исчезнут
  3. Чтобы осветлить сброженный сок - поставьте баллон в холодное место и выдерживайте его там от  30 до 50  дней под водяным затвором
  4. После чего осторожно слейте сок с осадка при помощи сифона
  5. Слитый сок разлейте по бутылкам 
  6. Храните в холодном месте в лежачем положении

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика