Сброженный сок по типу лёгкого полусухого вина из малины, клубники и брусники хранят в холодном месте
Как приготовить сброженный сок из малины, клубники и брусники
Вам понадобится:
- 8 кг ягод малины, клубники и брусники (всего вместе)
- 1 кг сахара
Приготовление:
- Разомните ягоды руками
- Полученную массу (мезгу) вместе с соком поместите в 10 литровую бутыль (баллон)
- Добавьте сахар
- Обвяжите марлей горлышко баллона и поставьте его в тёплое место
- На второй или третий день слейте сок в другой баллон и сразу же закройте горлышко водяным затвором
- Поставьте баллон с соком бродить и следите за пузырьками воздуха в стакане водяного затвора
- Вино должно бродить, пока пузырьки не исчезнут
- Чтобы осветлить сброженный сок - поставьте баллон в холодное место и выдерживайте его там от 30 до 50 дней под водяным затвором
- После чего осторожно слейте сок с осадка при помощи сифона
- Слитый сок разлейте по бутылкам
- Храните в холодном месте в лежачем положении