черника

Чтобы получить полусладкое или сладкое вино, необходимо на указанную порцию увеличить количество сахара от 0,5 до 1 кг

Как приготовить сброженный сок из черники

Вам понадобится:

  1. 3 кг черники
  2. Сироп из 1,5 кг сахара, 300 г мёда и 1, 5 л воды
  3. 3 л воды

Приготовление:

Этап первый:

  1. Спелую чернику слегка размять,
  2. Мезгу и сок слить в 10-литровый баллон,
  3. Влить в него теплую воду,
  4. Покрыть горлышко баллона марлей, завязать,
  5. Вынести в теплое помещение и выдержать в течение 4 суток при температуре 20—27 °С.

Этап второй:

  1. После выдержки настой профильтровать.
  2. Оставшуюся на фильтре мезгу выжать и выбросить.
  3. А полученную в процессе фильтрации жидкость слить в 10-литровый баллон
  4. И добавить в него  сироп из 1,5 кг сахара, 300 г мёда и 1, 5 л воды,
  5. Затем на горлышко баллона установить водяной затвор,
  6. Герметизировать и поместить в теплое место для брожения на вино.

Выбраживание под водяным затвором должно проходить до полного его окончания. Время брожения зависит от температурных условий, в которых находится баллон со смесью, и может длиться от 25 до 50 дней.

Брожение считать законченным, когда в стакане с водой перестанут появляться пузырьки газа, а вино частично осветлится.

Необходимо постоянно контролировать процесс брожения и не допускать нарушения герметичности водяного затвора

Если герметичность нарушится, то кислород попадёт в баллон, который вызовет уксусное брожение

Осветление вина:

  1. По окончании брожения слейте вино с осадка в чистый баллон, и вновь установите водяной затвор.
  2. Вынесите баллон с вином в холодное помещение и выдерживайте в течение двух месяцев.
  3. После этого готовое вино снимите с осадка и разлейте в бутылки, закупорьте, засмолите горлышко расплавленной смолой или сургучом
  4. Храните в сухом холодном темном месте на полках в горизонтальном положении.

Чтобы получить полусладкое или сладкое вино, необходимо на указанную порцию увеличить количество сахара от 0,5 до 1 кг

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика