из смородины из винограда

Сброженный сок из ягод красной и черной смородины и винограда получается по типу полусухого и сладкого вина

Рецепт приготовления сброженного сока из смородины и винограда

Вам понадобится:

  1. 2 кг смеси ягод (черная, красная смородина и виноград)
  2. 100— 150 г сахара на 1 л сока

Приготовление:

Этап первый:

  1. Ополосните отобранные ягоды 2—3 раза водой
  2. Разомните их в дуршлаге, помещенном над кастрюлей
  3. Полученную мезгу и сок слейте в трёх-литровый баллон
  4. Горловину баллона накройте марлей и поставьте в теплое место на 2—4 дня

Этап второй: Когда мезга всплывет, а сок выделится в нижней части баллона

  1. Слейте сок в другой баллон
  2. Добавьте сахар и поставьте на дображивание под водяным затвором в течение 12—20 дней, пока брожение не прекратится

Этап третий:

  1. После этого сок слейте с осадка в чистый баллон
  2. И поставьте в холодное место на 1,5—2 месяца
  3. Чистый и осветленный сок слейте с осадка
  4. Разлейте в бутылки и закупорьте

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика