Сброженный сок из ягод красной и черной смородины и винограда получается по типу полусухого и сладкого вина
Рецепт приготовления сброженного сока из смородины и винограда
Вам понадобится:
- 2 кг смеси ягод (черная, красная смородина и виноград)
- 100— 150 г сахара на 1 л сока
Приготовление:
Этап первый:
- Ополосните отобранные ягоды 2—3 раза водой
- Разомните их в дуршлаге, помещенном над кастрюлей
- Полученную мезгу и сок слейте в трёх-литровый баллон
- Горловину баллона накройте марлей и поставьте в теплое место на 2—4 дня
Этап второй: Когда мезга всплывет, а сок выделится в нижней части баллона
- Слейте сок в другой баллон
- Добавьте сахар и поставьте на дображивание под водяным затвором в течение 12—20 дней, пока брожение не прекратится
Этап третий:
- После этого сок слейте с осадка в чистый баллон
- И поставьте в холодное место на 1,5—2 месяца
- Чистый и осветленный сок слейте с осадка
- Разлейте в бутылки и закупорьте