Сладкая колбаска из кукурузных палочек с ирисками

Такую колбаску мы делали во времена своего детства, чтобы палочки не так быстро съедались.

В то время кукурузные палочки не стояли так свободно в магазине – приходи и покупай.

Когда их привозили в магазин, то мы отстаивали длиннющие очереди, и покупали их целыми упаковками.

В упаковке было несколько пачек – точно не помню, наверное, штук 12.

Одна пачка палочек стоила 28 копеек, а весом она была 250 грамм.

А вот так выглядели пачки, в которых продавались эти вкусняшки.

 

А дома …. сядешь перед телевизором и наслаждаешься  вкусными сладкими хрустяшками, тающими во рту.

Закидываешь в рот по одной, смотришь сказку, и  не замечаешь, что палочек в пачке уже и нет – закончились.

Иногда жертвовали частью из одной пачки, чтобы мама сварила кондитерскую колбаску к чаю.

Мягкие ириски «Золотой ключик» продавались постоянно, они шли вторым ингредиентом к этому рецепту.

А третьим ингредиентом было сливочное масло – в то время оно было натуральное – никаких спредов и заменителей.

Однако и сейчас можно сварить такую колбаску и подать её к чаю.

Можно приготовить такую колбаску и из печенья и какао ( но этот рецепт по ссылке).

А на этой страничке - 

Рецепт сладкой  колбаски из кукурузных палочек и ирисок

Вам понадобится:

  1. 100 грамм сладких кукурузных палочек
  2. 400 грамм мягких сливочных ирисок
  3. 150 грамм сливочного масла
  4. Две кастрюли разной ёмкости – чтобы одна входила в другую

Приготовление: будем варить на водяной бане

Этап первый:

  1. Возьмите большую низкую кастрюлю и налейте в неё воду
  2. Поставьте на огонь, чтобы вода стала очень горячая

Этап второй:

  1. Выложите в другую кастрюльку сливочное масло и ириски
  2. Поставьте в большую кастрюлю с горячей водой (всё сооружение стоит на тихом огне)
  3. Когда масло и ириски  расплавятся, добавьте туда кукурузные палочки
  4. Хорошенько перемешайте
  5. Выложите на пергаментную бумагу
  6. Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник часа на два

Колбаска готова! Порежьте дольками и подавайте к чаю!

 

Приятного чаепития!

При копировании материалов с данного сайта, делайте на него ссылки.

 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика