Рецепт кондитерской колбасы

Из крошева печенья и какао-порошка можно приготовить вкусный и полезный десерт к чаю.

В некоторых магазинах продают печенье не в фасовках, а на развес. Конечно, в коробке остаются ломаные кусочки печенья, и не каждый покупатель купит такую крошку.

Продавцы отправляют крошево обратно (списывают) или продают за копейки.

Но иногда они пытаются втюхать покупателю крошки вместе с хорошим печеньем - «остатки». Тогда можно просто попросить их продать печенье дешевле. Какая удача для обоих!

Почему бы не купить за символическую плату крошки печенья и приготовить вкуснейшее лакомство к чаю.

Это лакомство не только вкусное, но и полезное. Ведь в нём содержится какао, намного полезнее шоколада и менее калорийное.

В СССР мы очень любили это лакомство, а вместо печенья добавляли кукурузные палочки.

Рецепт приготовления шоколадной колбасы с печеньем

Вам понадобится:

  1. Мягкое печенье – 600 грамм
  2. Какао-порошок – 3 столовые ложки
  3. Масло сливочное – 200 грамм
  4. Молоко коровье – 150 миллилитров
  5. Сахарный песок – 8 столовых ложек
  6. Сахарная пудра (по желанию) – 1 столовая ложка
  7. Кунжут (по желанию) – 1 столовая ложка
  8. Мак (по желанию) – 2 чайные ложки

Приготовление:

Этап первый: В первой посуде

  1. Раскрошите печенье не в порошок, а так, чтобы были небольшие цельные кусочки
  2. Отставьте в сторону

Этап второй: В другой посуде

  1. Перемешайте какао-порошок с сахарным песком
  2. Отставьте в сторону

Этап третий: В ковшике

  1. Поместите в ковшик смесь какао с сахарным песком
  2. Залейте теплым молоком и перемешайте
  3. Поместите в эту смесь сливочное масло
  4. Поставьте на тихий огонь и держите, помешивая, до полного растворения всех ингредиентов (НЕ КИПЯТИТЬ!!!)

Этап четвертый:

  1. Совместите крошево печенья с жидкой массой
  2. Хорошо аккуратно перемешайте до состояния густой липкой массы
  3. Выложите на стол, на целлофановый пакет
  4. Сформируйте колбаску
  5. Обваляйте её в сахарной пудре (по желанию)
  6. Заверните в пищевую бумагу (пергамент) не в плёнку, иначе сахарная пудра растает от конденсата
  7. Поместите в холодильник на 6 часов

Если вы не будете обваливать колбасу в сахарной пудре, то её можно завернуть в пищевую плёнку. 

Этап пятый:

  1. Достаньте колбаску из холодильника
  2. Разрежьте на круглые ломтики
  3. Подавайте к столу

Варианты приготовления:

В ингредиентах указаны продукты, которые можно ввести в общий рецепт «по желанию».

Во время СССР кунжут не продавали, а мака было очень много, но его обычно добавляли в пироги.

Вы можете добавить мак в этап перемешивания какао с сахарным песком.

Кунжут добавьте в крошево из печенья.

У вас получится колбаска с другим вкусом, и не менее полезной.

Приятного чаепития!

Копируя материалы с данного сайта, прошу делать на него ссылки!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика