Из крошева печенья и какао-порошка можно приготовить вкусный и полезный десерт к чаю.
В некоторых магазинах продают печенье не в фасовках, а на развес. Конечно, в коробке остаются ломаные кусочки печенья, и не каждый покупатель купит такую крошку.
Продавцы отправляют крошево обратно (списывают) или продают за копейки.
Но иногда они пытаются втюхать покупателю крошки вместе с хорошим печеньем - «остатки». Тогда можно просто попросить их продать печенье дешевле. Какая удача для обоих!
Почему бы не купить за символическую плату крошки печенья и приготовить вкуснейшее лакомство к чаю.
Это лакомство не только вкусное, но и полезное. Ведь в нём содержится какао, намного полезнее шоколада и менее калорийное.
В СССР мы очень любили это лакомство, а вместо печенья добавляли кукурузные палочки.
Рецепт приготовления шоколадной колбасы с печеньем
Вам понадобится:
- Мягкое печенье – 600 грамм
- Какао-порошок – 3 столовые ложки
- Масло сливочное – 200 грамм
- Молоко коровье – 150 миллилитров
- Сахарный песок – 8 столовых ложек
- Сахарная пудра (по желанию) – 1 столовая ложка
- Кунжут (по желанию) – 1 столовая ложка
- Мак (по желанию) – 2 чайные ложки
Приготовление:
Этап первый: В первой посуде
- Раскрошите печенье не в порошок, а так, чтобы были небольшие цельные кусочки
- Отставьте в сторону
Этап второй: В другой посуде
- Перемешайте какао-порошок с сахарным песком
- Отставьте в сторону
Этап третий: В ковшике
- Поместите в ковшик смесь какао с сахарным песком
- Залейте теплым молоком и перемешайте
- Поместите в эту смесь сливочное масло
- Поставьте на тихий огонь и держите, помешивая, до полного растворения всех ингредиентов (НЕ КИПЯТИТЬ!!!)
Этап четвертый:
- Совместите крошево печенья с жидкой массой
- Хорошо аккуратно перемешайте до состояния густой липкой массы
- Выложите на стол, на целлофановый пакет
- Сформируйте колбаску
- Обваляйте её в сахарной пудре (по желанию)
- Заверните в пищевую бумагу (пергамент) не в плёнку, иначе сахарная пудра растает от конденсата
- Поместите в холодильник на 6 часов
Если вы не будете обваливать колбасу в сахарной пудре, то её можно завернуть в пищевую плёнку.
Этап пятый:
- Достаньте колбаску из холодильника
- Разрежьте на круглые ломтики
- Подавайте к столу
Варианты приготовления:
В ингредиентах указаны продукты, которые можно ввести в общий рецепт «по желанию».
Во время СССР кунжут не продавали, а мака было очень много, но его обычно добавляли в пироги.
Вы можете добавить мак в этап перемешивания какао с сахарным песком.
Кунжут добавьте в крошево из печенья.
У вас получится колбаска с другим вкусом, и не менее полезной.
Приятного чаепития!
Копируя материалы с данного сайта, прошу делать на него ссылки!