Как правильно растопить шоколад, способы и методы
В этом разделе вы узнаете несколько способов как легко растопить шоколад в домашних условиях
УЧИМСЯ РАСТАПЛИВАТЬ ШОКОЛАД
Растапливают шоколад медленно, т.к. сильный огонь может поменять его вкус.
Белый и молочный следует растапливать при температуре выше 55 градусов С,
темный шоколад не терпит высокой температуры, и нагревать его следует не выше 60 градусов С.
Растапливают шоколад на водяной бане, в микроволновой печи, используя прямой огонь.
Внимательно следите, чтобы вода или пар не попали в растапливаемый шоколад, иначе он станет плотным.
Не закрывайте растопленный шоколад крышкой во избежание его затвердевания из-за конденсата.
Растапливание шоколада на водяной бане
Залейте кастрюлю на четверть водой, поставьте на неё вторую кастрюльку или огнеупорную миску так, чтобы вода не доходила до её дна.
Доведите воду до кипения и уменьшите огонь.
Разломайте шоколад и поместите его в верхнюю кастрюльку.
Кусочки должны полностью растаять.
Не снимая с водяной бани, размешайте растопленный шоколад до однородной массы.
Огонь постоянно поддерживайте маленький.
Растапливание шоколада в микроволновой печи.
Разломайте шоколад на кусочки и поместите в специальную посуду для СВЧ печи.
Для темного и молочного шоколада поставьте мощность 650 – 700 Вт со следующей скоростью:
-120 гр темного шоколада на полной мощности 2 минуты;
-210 – 240 гр на полной мощности 3 минуты;
-120 гр белого шоколада растают на средней мощности за 2 минуты.
Растапливание шоколада на открытом огне
Разломайте шоколад и поместите его в кастрюльку.
Добавьте жидкость и осторожно нагрейте, изредка помешивая, до получения однородной массы.
Такой метод растапливания шоколада применяется в тех случаях, когда необходимо его растопить в большом количестве молока, сливок, добавляя коньяк и другие компоненты.
При копировании материала просьба делать ссылку на данный сайт.