Приготовьте эти замечательные, воздушные, сытные и вкусные творожные кексы. Подайте их на завтрак с какао.
Как приготовить творожные кексы у себя дома
Вам понадобится:
- Творог любой жирности – 400 грамм
- Маргарин или сливочное масло – 200 грамм
- Сахарный песок – 1 стакан (200 миллилитровый)
- Яйца куриные сырые – 3 штуки
- Крахмал кукурузный – 100 грамм (или 5 столовых ложек)
- Разрыхлитель – 1 столовая ложка
- Цедра половины лимона
- Пшеничная мука высшего сорта (сколько вместит тесто до состояния густой сметаны)
Приготовление:
Этап первый:
- Сливочное масло или маргарин смешайте с сахарным песком
- Добавьте туда творог и тщательно перемешайте
- Добавьте по одному яйца, постоянно перемешивая
- Натрите на мелкой тёрке цедру половины лимона и добавьте в тесто (много цедры добавлять не рекомендуется, иначе кекс будет горьким)
- Добавьте кукурузный крахмал и разрыхлитель
- Не прекращая перемешивать, всыпьте небольшими порциями муку (тесто должно получиться эластичным, похожим на густую сметану)
Этап второй:
- Ячейки в форме для кексов выложите специальными бумажными формочками
- Выложите тесто
- Разогрейте духовку до 200* и поставьте в неё кексы на 20 минут
- Готовность кексов проверяйте зубочисткой
- Кексы остудите и подавайте к чаю или какао
Приятного чаепития!