творожные кексы

Приготовьте эти замечательные, воздушные, сытные и вкусные творожные кексы. Подайте их на завтрак с какао.

Как приготовить творожные кексы у себя дома

Вам понадобится:

  1. Творог любой жирности – 400 грамм
  2. Маргарин или сливочное масло – 200 грамм
  3. Сахарный песок – 1 стакан (200 миллилитровый)
  4. Яйца куриные сырые – 3 штуки
  5. Крахмал кукурузный – 100 грамм (или 5 столовых ложек)
  6. Разрыхлитель – 1 столовая ложка
  7. Цедра половины лимона
  8. Пшеничная мука высшего сорта (сколько вместит тесто до состояния густой сметаны)

Приготовление: 

Этап первый:

  1. Сливочное масло или маргарин смешайте с сахарным песком
  2. Добавьте туда творог и тщательно перемешайте
  3. Добавьте по одному яйца, постоянно перемешивая
  4. Натрите на мелкой тёрке цедру половины лимона и добавьте в тесто (много цедры добавлять не рекомендуется, иначе кекс будет горьким)
  5. Добавьте кукурузный крахмал и разрыхлитель
  6. Не прекращая перемешивать, всыпьте небольшими порциями муку (тесто должно получиться эластичным, похожим на густую сметану)

Этап второй:

  1. Ячейки в форме для кексов выложите специальными бумажными формочками
  2. Выложите тесто
  3. Разогрейте духовку до 200* и поставьте в неё кексы на 20 минут
  4. Готовность кексов проверяйте зубочисткой
  5. Кексы остудите и подавайте к чаю или какао

 

Приятного чаепития!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика