Выпекая бисквит или пирог в духовке, увидев золотую корочку пирога, можно подумать, что пирог уже готов. На самом деле он может быть сырым внутри.
Как понять, что бисквит готов?
Начинающие домашние кулинары наверняка задумывались – как узнать готовность бисквита или пирога в духовке?
Не волнуйтесь. Для этого существуют деревянные зубочистки или шпажки
Проверка готовности бисквита или бисквитный тест
Откройте духовку, подтащите к себе противень с бисквитом и проткните бисквит шпажкой.
Вытащите шпажку и посмотрите на неё – если шпажка чистая, значит пирог готов. Если на шпажке остались кусочки теста – значит надо ещё его допечь.
Вот и вся хитрость!
Творите, готовьте на здоровье!