вино из смородины

Смородиновое шипучее вино, как правило,  хранится в холодных погребах  на песке. Как хранить шипучие вина размещено в статьях разделов «Секреты виноделов», «Приготовление шиповок (технология и хранение)», «Изготовление шипучих напитков (технология, рецепты добавок и правила)»

Старинный рецепт шипучего смородинового вина  

Вам понадобится:

  1. 1 литр смородинового сока с кипяченой водой
  2. 200—300 г сахара
  3. 2 рюмки рома
  4. 3 рюмки шампанского
  5. 2—3 изюминки

Приготовление:

  1. Положите в большую бутыль ягоды красной смородины
  2. Залейте в неё кипячёную воду
  3. Поставьте на неделю в холодильник,
  4. Каждый день бутыль необходимо взбалтывать

Через неделю попробуйте виноматериал. Если смородина отдала свой вкус воде, значит она настоялась. Если вкус ещё трудно определить, то подождать ещё 3-4 дня

После чего слейте настоянную воду, подсластите и добавьте ром, шампанское и изюминки

Затем закупорьте, засмолите, поставьте в погреб в песок

Употреблять вино можно не раньше, чем через месяц.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика