лист черной смородины

Шиповка из листьев черной смородины хранится в холодном погребе в бутылках горлышком вниз.

Рецепт приготовления домашнего вина из листьев черной смородины

Взять на 100 г листьев черной смородины -г- 40 г кремортартара, 1,2 кг сахара-песка, 3 лимона.

Взять листья черной смородины,

Положить  их в бутыль, туда же поместить кремортартар, сахар песок, цедру с лимонов, их измельченную мякоть без косточек и белой кожицы.

Бутыль хорошенько встряхнуть и поставить в теплое место или на солнце, чтобы разошелся сахар.

После этого добавить раствор дрожжей, через 3 часа после начала брожения вынести в холодное помещение (на неделю).

По прошествии этого времени жидкость осторожно слить и процедить, разлить по бутылкам для шампанского, которые тщательно укупорить, пробки закрепить за горлышко бутылки проволокой.

Затем поставить бутылки в холодное место.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика