Кремортартар – это виннокаменная соль калиевой кислоты, которая образуется естественным способом на стенках емкостей с вином.
Кремортартар хранится очень долго.
Рецепт приготовления шиповки из имбиря в домашних условиях
Приготовление:
Взять 40 г кремортартара, 15 г белого имбиря, 1,2 кг сахар-песка, 3 лимона, 2,5 л воды.
В таз положить кремортартар, белый имбирь, сахар-песок, цедру, срезанную с лимонов без косточек и белой кожицы, все это залить водой и кипятить в течение 15 минут, хорошо перемешивая, чтобы сахар не оседал на дно.
После этого посуду снять с огня, перелить ее содержимое в приготовленную заранее кадку и оставить бродить около 10 часов
По прошествии этого времени жидкость перелить в бутылки, хорошенько закупорить и прикрепить пробки проволокой к горлышку бутылки,
Шиповка будет готова через 2 недели.