имбирная

Кремортартар – это виннокаменная соль калиевой кислоты, которая  образуется естественным способом на стенках емкостей с вином.

Кремортартар  хранится очень долго.

Рецепт приготовления шиповки из имбиря в домашних условиях

Приготовление:

Взять 40 г кремортартара, 15 г белого имбиря, 1,2 кг сахар-песка, 3 лимона, 2,5 л воды.

В таз положить кремортартар, белый имбирь, сахар-песок, цедру, срезанную с лимонов без косточек и белой кожицы, все это залить водой и кипятить в течение 15 минут, хорошо перемешивая, чтобы сахар не оседал на дно.

После этого посуду снять с огня, перелить ее содержимое  в приготовленную заранее кадку и оставить бродить около 10 часов

По прошествии этого времени жидкость перелить в бутылки, хорошенько закупорить и прикрепить пробки проволокой  к горлышку бутылки,

Шиповка будет готова через 2 недели.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика