рецепты приготовления браги

Брага зачастую являет­ся не конечным продуктом, а лишь сырьем при приго­товлении крепких спиртных напитков.

Некоторые ви­ды браги (из картофеля, муки и т. п.) используются исключительно в этом качестве. 

Ниже вам будет предоставлено 10 рецептов браги.

Как приготовить брагу в домашних условиях.

Брага «Арбуз по-Астрахански»

В спелом крупном арбузе вырезать дыру (пробку).

Немного выбрать внутренность, чтобы внутрь вошли стакан-полтора сахарного песка и стакан жидких дрожжей.

Пробку вставить на место, обвязать кругом и поставить на 2 недели.

То же самое можно сделать и из тыквы.

Брага из варенья

Заложить в банку старое засахаренное варенье, джем и т. п.

Все это залить водой и добавить сахара, чтобы жидкость была чуть сладкой. Внести закваску и поста­вить бродить.

Обычно брага будет готова через неделю.

На горлышко банки надеть резиновую перчатку. Но лучше применить способ выпуска воздуха через воду.

Как изготовить гидрозатвор своими руками:

Возьмите обычную капроновую крышку для закрытия банок. Крышка должна быть плотной.

В крышке сделайте отверстие под резиновую трубку. Воткните трубку, а щель между трубкой и крышкой замажьте солёным тестом или элементарной жвачкой. Другой конец трубки поместите в бутыль с водой.

Брага из сиропа с горохом

В 3-литровую банку влить 2 пол-литровые бутылки магазинного сиропа или протертых с сахаром ягод,

всыпать туда полстакана немытого сушеного гороха,

долить водой и поставить под перчаткой в теплое тем­ное место.

Если есть пиво — добавить стакан, — это за­метно ускорит брожение

 

Брага из пива и сока 

Перемешать 3 л пива, 3 л сока, 1 кг сахара, туда же растереть 1 большую шоколадку.

После начала бро­жения разбавить все 10 л воды и довести до кон­диции.

Брага из консервированного сока

Взять любой консервированный сок в банке с закрытой жестяной крышкой.  Проткнуть крышку шприцем и ввести через него дрожжевую закваску.

Поставить в темное место на поддон, так как часть сока при брожении может вылиться через отверстие от шприца.

По окончании процесса содержимое готово к употреб­лению.

Брага из ржаной муки

Засолаживание муки:

Взять пуд (16кг 380 гр) ржаной муки и залить кипяченой водой так, чтобы раствор получился чуть гуще блинного те­ста. Температура воды — 80°.

Для закваски взять этого раствора 2 л, разбавить водой и оставить на 5—6 ча­сов.

Потом вмешать дрожжи и дать постоять, чтобы забродили.

Через 12—15 засолаживания муки, ввести в нее закваску и добавить 4—5 ведер воды комнатной температуры. Поставить бродить. После брожения дайте смеси отстояться, чтобы не было пены.

Брага из картофеля и зерна (1 вариант)

Взять 1б кг зерна и прорастить его. Пусть ростки будут побольше, но не зеленеют.

Пропустить пророс­шую массу через мясорубку.

На объем зерна сварить 4 объема картошки и перетолочь все вместе.

Дать со­лодеть, пока смесь не станет сладкой на вкус. Залить водой (18 ведер), ввести дрожжи и поставить бродить до полной кондиции.

Брага из картофеля и зерна (2 вариант)

Сварить картошку и растолочь, пока теплая.

Залить водой, чтобы было чуть гуще блинного теста. Смешать с солодом.

Солод заготовить заранее 2 кг муки на пуд картошки. Муки можно больше.

Взять муку и размешать до блинного теста, поставить в тепло и солодеть до сла­дости, потом добавить кипяток и вмешать дрожжи.

Дать забродить и влить в картофельное тесто. Перемешать и дать бродить 2—3 дня. Дождаться отстоя, чтобы на по­верхности жидкость стала прозрачной.

Рисовка - рисовая брага - родом из Китая

Из всех браг рисовая брага отлича­ется наиболее приятным мягким вкусом.

Рисовка  может быть использована даже для приготовления вермута.

На 3-литровую банку требуется 1 бутылка пива, 2 стака­на риса, 3 стакана сахарного песка.

Остальной объем долить водой и смесь сбраживать.

На горлышко банки надеть резиновую перчатку или использовать метод выпуска воздуха через воду (см. фото выше).

Когда перчатка начнет под­ниматься — брожение началось, когда опадет — бро­жение закончилось. Брагу слить с осадка. Пить её необходимо до прокисания.

На рисовом остатке можно поставить но­вую порцию, при этом половина риса выбросить, а на оставшуюся добавить стакан свежего. После 2—3 цик­лов закваску готовить заново.

 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика