Как правильно экономить продукты, делая заготовки
В этом разделе вы научитесь правильно и экономно использовать продукты в заготовках, не изменяя рецепта приготовления
(рекомендации будут добавляться)
- Многие не любят съедать ягоды из компота. Не торопитесь их выбрасывать. Из них может получиться отличная начинка для пирога:
Проверните ягоды через мясорубку и дайте стечь лишней жидкости (её можно выпить как компот). Добавьте предварительно размоченную курагу, лимон с небольшим количеством цедры, сахарный песок и немного муки. Начинка для пирога готова.
Начинку необходимо делать непосредственно перед выпечкой.
- Если вы пропустили ягоды через соковыжималку, не торопитесь выбрасывать жмых от ягод и фруктов.
Его можно засушить на зиму и добавлять в чай, или варить морс.
Можно использовать жмых сразу, сварив из него морс или компот.
Если жмыха много, сваренный морс закатайте в банки.
Если вы одновременно закатываете компоты и делаете сок, тогда залейте морсом из жмыха ваши банки с фруктами.