Рулет с маковой начинкой

Для данного рулета  подходит любое дрожжевое тесто, какое вам нравится. Самый простой рецепт теста ЗДЕСЬ. Можно приготовить тесто по ниже предложенному рецепту.

Рецепт рулета с самой вкусной маковой начинкой

Начинка:

Вам понадобится:

  1. Мак (семена) — 200 грамм
  2. Коровье молоко (2,6%) — 250 мл
  3. Вода — 500 мл
  4. Куриные яйца — 2 штуки
  5. Песок сахарный — 200 грамм
  6. Пшеничная мука любого сорта — 50 грамм
  7. Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  8. Изюм без косточек - 100 грамм
  9. Крупа манная — 2 чайные  ложки

Приготовление:

Этап первый:

  1. Залейте мак водой и варите 30 минут на слабом огне
  2. В сито откиньте мак, чтобы удалить остатки жидкости
  3. Затем берите из расчёта на 4 столовые ложки мака - 1 столовую ложку сахарного песка и пропустите мак с сахарным песком через мясорубку
  4. Отставьте в сторону

Этап второй:

  1. Венчиком разотрите яйца с 6 столовыми ложками сахарного песка
  2. Добавьте муку
  3. Разведите смесь холодным молоком и поставьте на сильный огонь
  4. Когда закипит, уменьшите огонь и варите ещё около 7 минут, пока не загустеет (смесь будет похожа на заварной крем)
  5. Снимите с огня и добавьте ванильный сахар
  6. Отставьте остывать

Этап третий:

  1. Изюм вымойте и просушите на полотенце
  2. Добавьте в остывшую смесь
  3. Смешайте с маком и очень хорошо перемешайте

Начинка готова!

Тесто

Вам понадобится:

  1. Пшеничная мука в/с 500 грамм
  2. Коровье молоко тёплое 200 миллилитров
  3. Куриные яйца 2 штуки
  4. Сахарный песок 100 грамм
  5. Ванильный сахар по вашему вкусу
  6. Масло сливочное растопленное 100 миллилитров
  7. Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки (если свежие прессованные, то 15 грамм)

Приготовление:

  1. Влейте тёплое молоко в кастрюлю
  2. Выложите в молоко дрожжи, сахарный песок и ванильный сахар
  3. Введите небольшое количество муки и перемешайте
  4. Вбейте в жидкое тесто яйца
  5. Добавьте часть растопленного сливочного масла
  6. Постепенно вводите остальную муку, при этом добавляя растопленное сливочное масло. Делаем так: окунаем кулачок в ёмкость с маслом, и масляной рукой вымешиваем тесто
  7. Дайте тесту постоять 30 минут
  8. Один раз его обомните

Делаем рулет:

Этап первый:

  1. Включите духовку разогреваться
  2. На столе, присыпанном мукой, раскатайте лепешку из теста
  3. Присыпьте лепешку манной крупой (это делается для того, чтобы в манку впиталась лишняя жидкость, и рулет получился не водянистым)
  4. Выложите на него начинку
  5. Заверните рулетом (сначала немного загните края прямо на начинку)
  6. Смажьте рулет яйцом и проткните его шпажкой по всей длине (это делается для того, чтобы выходил пар)

Этап второй:

  1. Смажьте противень растительным маслом или выложите на него специальную бумагу для выпечки (можно присыпать мукой)
  2. Разместите рулет на противне
  3. Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при 180*
  4. Готовый рулет остудите и присыпьте сахарной пудрой

Приятного аппетита!

 

При копировании материалов с данного сайта, прошу делать на него ссылку

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика