Для данного рулета подходит любое дрожжевое тесто, какое вам нравится. Самый простой рецепт теста ЗДЕСЬ. Можно приготовить тесто по ниже предложенному рецепту.
Рецепт рулета с самой вкусной маковой начинкой
Начинка:
Вам понадобится:
- Мак (семена) — 200 грамм
- Коровье молоко (2,6%) — 250 мл
- Вода — 500 мл
- Куриные яйца — 2 штуки
- Песок сахарный — 200 грамм
- Пшеничная мука любого сорта — 50 грамм
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Изюм без косточек - 100 грамм
- Крупа манная — 2 чайные ложки
Приготовление:
Этап первый:
- Залейте мак водой и варите 30 минут на слабом огне
- В сито откиньте мак, чтобы удалить остатки жидкости
- Затем берите из расчёта на 4 столовые ложки мака - 1 столовую ложку сахарного песка и пропустите мак с сахарным песком через мясорубку
- Отставьте в сторону
Этап второй:
- Венчиком разотрите яйца с 6 столовыми ложками сахарного песка
- Добавьте муку
- Разведите смесь холодным молоком и поставьте на сильный огонь
- Когда закипит, уменьшите огонь и варите ещё около 7 минут, пока не загустеет (смесь будет похожа на заварной крем)
- Снимите с огня и добавьте ванильный сахар
- Отставьте остывать
Этап третий:
- Изюм вымойте и просушите на полотенце
- Добавьте в остывшую смесь
- Смешайте с маком и очень хорошо перемешайте
Начинка готова!
Тесто
Вам понадобится:
- Пшеничная мука в/с 500 грамм
- Коровье молоко тёплое 200 миллилитров
- Куриные яйца 2 штуки
- Сахарный песок 100 грамм
- Ванильный сахар по вашему вкусу
- Масло сливочное растопленное 100 миллилитров
- Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки (если свежие прессованные, то 15 грамм)
Приготовление:
- Влейте тёплое молоко в кастрюлю
- Выложите в молоко дрожжи, сахарный песок и ванильный сахар
- Введите небольшое количество муки и перемешайте
- Вбейте в жидкое тесто яйца
- Добавьте часть растопленного сливочного масла
- Постепенно вводите остальную муку, при этом добавляя растопленное сливочное масло. Делаем так: окунаем кулачок в ёмкость с маслом, и масляной рукой вымешиваем тесто
- Дайте тесту постоять 30 минут
- Один раз его обомните
Делаем рулет:
Этап первый:
- Включите духовку разогреваться
- На столе, присыпанном мукой, раскатайте лепешку из теста
- Присыпьте лепешку манной крупой (это делается для того, чтобы в манку впиталась лишняя жидкость, и рулет получился не водянистым)
- Выложите на него начинку
- Заверните рулетом (сначала немного загните края прямо на начинку)
- Смажьте рулет яйцом и проткните его шпажкой по всей длине (это делается для того, чтобы выходил пар)
Этап второй:
- Смажьте противень растительным маслом или выложите на него специальную бумагу для выпечки (можно присыпать мукой)
- Разместите рулет на противне
- Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при 180*
- Готовый рулет остудите и присыпьте сахарной пудрой
Приятного аппетита!
При копировании материалов с данного сайта, прошу делать на него ссылку