Заварной крем для эклеров со сгущенным молоком и сливочным маслом – самый вкусный крем.
Рецепт приготовления заварного крема для эклеров
Вам понадобится:
- Два куриных яйца
- Одна баночка сгущённого молока с сахаром (380 г)
- Одна баночка (из-под сгущенного молока) коровьего молока
- Четыре столовые ложки пшеничной муки (без большой горки)
- ваниль щепотка
- Сливочного масла 250 грамм
Приготовление:
Этап первый:
- В кастрюльке при помощи венчика разболтайте куриные яйца
- Добавьте в них сгущенное молоко, затем свежее молоко и муку
- Все размешайте до однородной смеси и без комков
- Поставьте кастрюльку с полученной смесью на огонь и, постоянно помешивая, прогревайте до загустения.
Этап второй:
- Мягкое сливочное масло взбейте миксером до образования пышной светлой массы
- Не прекращая взбивать, добавьте в него заварную основу. Добавляйте малыми порциями, каждую следующую порцию только после того, как тщательно разошлась ранее добавленная.
- Крем остудите.
- Готово.