яблочный пирог открытый

Яблочный пирог по данному рецепту готовится очень просто и быстро, идеален для завтрака.

Рецепт открытого яблочного пирога в духовке

Вам понадобится:

  1. Одна столовая ложка сухих дрожжей (или 10 грамм свежих – это половина маленькой стандартной пачки)
  2. 3 столовые ложки сахарного песка
  3. 1 пачка ванильного сахара
  4. 3 сырых куриных яйца
  5. Половина стакана сметаны или тёплого молока
  6. Муки – сколько возьмёт тесто (примерно три стакана)
  7. Яблоки 500 грамм
  8. Порошок корицы для посыпки

Приготовление:

  1. Нарежьте яблоки тонкими полудольками
  2. Взбейте яйца с сахарным песком и с ванильным сахаром
  3. Добавьте соль и все оставшиеся ингредиенты
  4. Замесите очень лёгкое тесто (оно должно липнуть к рукам)
  5. Разделите на 2 неравные части
  6. Большую часть разложите на дно формы с бортиками
  7. Выложите яблоки
  8. Присыпьте сахарным песком и корицей
  9. Оставшимся тестом прикройте пирог в виде сетки
  10. Выпекайте при температуре 180* около 30-40 минут (время зависит от духовки). Готовность проверяйте шпажкой

Приятного чаепития!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика