Яблочный пирог по данному рецепту готовится очень просто и быстро, идеален для завтрака.
Рецепт открытого яблочного пирога в духовке
Вам понадобится:
- Одна столовая ложка сухих дрожжей (или 10 грамм свежих – это половина маленькой стандартной пачки)
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 пачка ванильного сахара
- 3 сырых куриных яйца
- Половина стакана сметаны или тёплого молока
- Муки – сколько возьмёт тесто (примерно три стакана)
- Яблоки 500 грамм
- Порошок корицы для посыпки
Приготовление:
- Нарежьте яблоки тонкими полудольками
- Взбейте яйца с сахарным песком и с ванильным сахаром
- Добавьте соль и все оставшиеся ингредиенты
- Замесите очень лёгкое тесто (оно должно липнуть к рукам)
- Разделите на 2 неравные части
- Большую часть разложите на дно формы с бортиками
- Выложите яблоки
- Присыпьте сахарным песком и корицей
- Оставшимся тестом прикройте пирог в виде сетки
- Выпекайте при температуре 180* около 30-40 минут (время зависит от духовки). Готовность проверяйте шпажкой
Приятного чаепития!