пирог с черешней

Попробуйте приготовить для семьи этот нежный, пышный и невероятно вкусный арахисовый пирог с черешней.

Рецепт арахисового пирога с черешней, приготовление в духовке

Вам понадобится:

  1. Пшеничная мука высшего сорта – 400 грамм
  2. Мука арахисовая – 100 грамм
  3. Тёплое молоко – 200 мл
  4. Растопленное сливочное масло – 100 мл
  5. Куриное яйцо сырое – 2 штуки
  6. Щепотка соли
  7. Сахарный песок – 50 грамм + 1 столовая ложка для опары
  8. Свежие дрожжи – 15 грамм
  9. Черешня без косточек – 300 грамм

Приготовление:

Этап первый:

  1. Обжарьте свежие арахисовые орехи
  2. Снимите с них шкурку, потерев орехи в руках (ладошка об ладошку)
  3. Перемелите орехи в кофемолке

Этап второй: опара

  1. Соедините в одну ёмкость 50 миллилитров тёплого молока, 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахарного песка, 15 грамм свежих дрожжей
  2. Поставьте в теплое место на 30 – 40 минут

Когда опара начнёт слегка пениться – она готова, и её можно уже использовать

Этап третий:

  1. Просейте пшеничную муку
  2. Добавьте в опару просеянную пшеничную муку и ореховую муку
  3. Затем 50 грамм сахарного песка
  4. В отдельную ёмкость возьмите 150 мл тёплого молока и разболтайте в нём 2 сырых яйца до полного растворения
  5. Влейте эту смесь в общую
  6. Добавьте туда 100 мл растопленного сливочного масла
  7. Замесите тесто
  8. Поставьте тесто в теплое место на один час

Когда тесто поднимется, его необходимо обмять и ещё раз поставить в тёплое место на 30 минут. Оно должно «подойти»

Этап четвертый:

  1. Смажьте маслом противень или разъёмную форму
  2. Выложите тесто на противень (или в форму)
  3. Сверху выложите черешню и вдавите её в тесто
  4. Накройте полотенцем
  5. Дайте постоять минут 15
  6. Этим временем разогрейте духовку до 180*
  7. Выпекайте пирог 25-30 минут (время выпекания зависит от вашей духовки) готовность проверяется шпажкой.

 

Приятного чаепития!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика