Попробуйте приготовить для семьи этот нежный, пышный и невероятно вкусный арахисовый пирог с черешней.
Рецепт арахисового пирога с черешней, приготовление в духовке
Вам понадобится:
- Пшеничная мука высшего сорта – 400 грамм
- Мука арахисовая – 100 грамм
- Тёплое молоко – 200 мл
- Растопленное сливочное масло – 100 мл
- Куриное яйцо сырое – 2 штуки
- Щепотка соли
- Сахарный песок – 50 грамм + 1 столовая ложка для опары
- Свежие дрожжи – 15 грамм
- Черешня без косточек – 300 грамм
Приготовление:
Этап первый:
- Обжарьте свежие арахисовые орехи
- Снимите с них шкурку, потерев орехи в руках (ладошка об ладошку)
- Перемелите орехи в кофемолке
Этап второй: опара
- Соедините в одну ёмкость 50 миллилитров тёплого молока, 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахарного песка, 15 грамм свежих дрожжей
- Поставьте в теплое место на 30 – 40 минут
Когда опара начнёт слегка пениться – она готова, и её можно уже использовать
Этап третий:
- Просейте пшеничную муку
- Добавьте в опару просеянную пшеничную муку и ореховую муку
- Затем 50 грамм сахарного песка
- В отдельную ёмкость возьмите 150 мл тёплого молока и разболтайте в нём 2 сырых яйца до полного растворения
- Влейте эту смесь в общую
- Добавьте туда 100 мл растопленного сливочного масла
- Замесите тесто
- Поставьте тесто в теплое место на один час
Когда тесто поднимется, его необходимо обмять и ещё раз поставить в тёплое место на 30 минут. Оно должно «подойти»
Этап четвертый:
- Смажьте маслом противень или разъёмную форму
- Выложите тесто на противень (или в форму)
- Сверху выложите черешню и вдавите её в тесто
- Накройте полотенцем
- Дайте постоять минут 15
- Этим временем разогрейте духовку до 180*
- Выпекайте пирог 25-30 минут (время выпекания зависит от вашей духовки) готовность проверяется шпажкой.
Приятного чаепития!