Шоколадные капкейки с вяленой клюквой будут оценены по достоинству вашей семьёй.
Рецепт приготовления шоколадных капкеек с вяленой клюквой
Вам понадобится:
- Какао – порошок 30 грамм
- Мука пшеничная высшего сорта – 125 грамм
- Сода пищевая – половина чайной ложки
- Соль – половина чайной ложки
- Сахарный песок – 100 грамм
- Яйцо куриное сырое – 1 штука
- Мягкое сливочное масло – 30 грамм
- Растительное масло рафинированное – 30 мл
- Молоко – 140 мл
- Винный уксус – половина столовой ложки
- Ванильный сахар
- Горсть вяленой клюквы
- Форма с ячейками для выпечки кексов
- Бумажные формочки для выпечки капкеек
Приготовление:
Этап первый:
- Просейте муку и какао-порошок
- Соедините муку, какао, соду, соль и сахарный песок
- Перемешайте
- Добавьте яйцо, мягкое сливочное масло, растительное масло, молоко и винный уксус
- Взбейте всё миксером до получения гладкой массы
- Затем добавьте вяленую клюкву и перемешайте лопаткой
Этап второй:
- Застелите ячейки формы для кексов специальными бумажными формочками для выпечки капкеек
- Выложите тесто на 2/3 формочки
- Разогрейте духовку до температуры 170*
- Выпекайте 15 минут
- Украсьте по желанию. Предлагаем заварной крем. Рецепт ЗДЕСЬ
форма для выпечки кексов
Приятного чаепития!