Шампанское готовится из яблок кислых и сладких сортов, взятых в равных количествах
Как приготовить яблочное шампанское в домашних условиях
Вам понадобится:
- Кислые и сладкие яблоки в равном количестве
- 2 кг сахара
- 1,5—2 ведра воды
- 750 г водки
Приготовление:
- Яблоки промойте, порежьте на мелкие дольки, удалив сердцевинку
- Перемешайте нарезанные яблоки
- С помощью соковыжималки отожмите из яблок сок. Сока должно получиться 2,5-3 литра.
- Возьмите бочонок с пробкой в крышке ёмкостью 1,5—2 ведра (15-20 литров)
- Влейте яблочный сок в бочонок
- В отдельной посуде разведите сахар в пропорциях: на 6-7 л воды – 2 кг сахара. Вскипятите и ровно 1 час варите на медленном огне
- Полученный сироп перелейте в деревянную или фаянсовую ёмкость.
- Остудите его до температуры парного молока
- Влейте в бочонок с сиропом яблочный сок и перемешайте.
- Закупорьте наполненный бочонок бумажной пробкой не очень плотно
- Поставьте его в самое холодное место на 8 суток
- По истечении 8 суток влейте в него 750 г водки
- Закупорьте очень тщательно, а лучше засмолите и поставьте на 3 месяца в погреб.
Желательно, чтобы бочонок был полным.