Шампанское готовится из яблок кислых и сладких сортов, взятых в равных количествах

Как приготовить яблочное шампанское в домашних условиях

Вам понадобится:

  1. Кислые и сладкие яблоки в равном количестве
  2. 2 кг сахара
  3. 1,5—2 ведра воды
  4. 750 г водки

Приготовление:

  1. Яблоки промойте, порежьте на мелкие дольки, удалив сердцевинку
  2. Перемешайте нарезанные яблоки
  3. С помощью соковыжималки отожмите из яблок сок. Сока должно получиться 2,5-3 литра.
  4. Возьмите бочонок с пробкой в крышке ёмкостью 1,5—2 ведра (15-20 литров)
  5. Влейте яблочный сок в бочонок
  6. В отдельной посуде разведите сахар в пропорциях: на 6-7 л воды – 2 кг сахара. Вскипятите и ровно 1 час варите на медленном огне
  7. Полученный сироп перелейте в деревянную или фаянсовую ёмкость.
  8. Остудите его до температуры парного молока
  9. Влейте в бочонок с сиропом яблочный сок и перемешайте.
  10. Закупорьте наполненный бочонок бумажной пробкой не очень плотно  
  11. Поставьте его в самое холодное место на 8 суток
  12. По истечении 8 суток влейте в него 750 г водки
  13. Закупорьте очень тщательно, а лучше засмолите  и поставьте на 3 месяца в погреб.

Желательно, чтобы бочонок был  полным.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика