Берёзовое шампанское

 Бутыли с готовым шампанским следует хранить в холодном месте с плотно закупоренными пробками

Как приготовить берёзовое шампанское в домашних условиях

Вам понадобится:

  1. 12 л березового сока,
  2. 4 кг сахара,
  3. 4 ст. ложки дрожжей,
  4. 1 л водки,
  5. 4 лимона.

Приготовление:

  1. На 12 литров березового сока положите 3—3,5 кг сахара
  2. Размешайте и варите в эмалированной кастрюле до тех пор, пока не выкипит треть жидкости. Во время кипения надо убирать пену.
  3. Затем профильтруйте сироп через полотно
  4. Налейте в бочонок и остудите до температуры парного молока.
  5. Туда же добавьте 4 ложки густых дрожжей и литр — полтора водки.
  6. Нарезжьте кружками 4 лимона, убрав семечки и  пленку. Положите лимоны в бочонок. Не заполняйте бочонок до краев.

Для брожения жидкости, необходимо поставить бочонок в теплое место часов на 10—12.

После чего перенесите его  в холодное место, желательно в погреб, и держите там 7 недель.

После этого профильтруйте напиток через полотно, разлейте по бутылкам из-под шампанского, закупорьте и засмолите,  храните  в холодном месте

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика