Бутыли с готовым шампанским следует хранить в холодном месте с плотно закупоренными пробками
Как приготовить берёзовое шампанское в домашних условиях
Вам понадобится:
- 12 л березового сока,
- 4 кг сахара,
- 4 ст. ложки дрожжей,
- 1 л водки,
- 4 лимона.
Приготовление:
- На 12 литров березового сока положите 3—3,5 кг сахара
- Размешайте и варите в эмалированной кастрюле до тех пор, пока не выкипит треть жидкости. Во время кипения надо убирать пену.
- Затем профильтруйте сироп через полотно
- Налейте в бочонок и остудите до температуры парного молока.
- Туда же добавьте 4 ложки густых дрожжей и литр — полтора водки.
- Нарезжьте кружками 4 лимона, убрав семечки и пленку. Положите лимоны в бочонок. Не заполняйте бочонок до краев.
Для брожения жидкости, необходимо поставить бочонок в теплое место часов на 10—12.
После чего перенесите его в холодное место, желательно в погреб, и держите там 7 недель.
После этого профильтруйте напиток через полотно, разлейте по бутылкам из-под шампанского, закупорьте и засмолите, храните в холодном месте