Если вам покажется, что в шампанском мало сладости, добавьте сахарный сироп, в бокалы
Рецепт приготовления лимонного шампанского в домашних условиях.
Вам понадобится:
- 7 лимонов средней величины,
- 400 г изюма,
- 400 г меда,
- 20 л воды,
- дрожжи,
- жидкое тесто из пшеничной муки.
Приготовление:
- Снимите с лимонов цедру и нарежьте их тонкими дольками.
- Очистите от белой кожицы и семечек внутренность долек, добавьте к лимонам изюм и натуральный мед.
- Тщательно перемешайте. Мёд должен разойтись, а лимоны дадут сок.
- Залейте полученную смесь 20 л воды, положите туда ранее срезанную цедру и все вместе вскипятите.
- Отдельно приготовьте чашечку дрожжей, которые необходимо развести жидким тестом из пшеничной муки. Когда тесто поднимется, перелейте его в деревян¬ную кадочку, При этом все время помешивая.
- Оставьте бродить, до тех пор, пока изюм, цедра и лимонная мякоть не поднимутся на поверхность.
- Сразу же их выньте,
- В каждую бутылку положите по паре изюминок и маленькому кусочку цедры, Разлейте наброд по бутылкам.
- Закупорьте бутылки с напитком как можно тщательнее, а по возможности засмолите пробку.
- Поставьте на холод (не на мороз),
Через 3 недели можно открыть одну бутылочку для пробы. Если шампанское «играет», то оно готово, Если нет — дайте ему постоять еще некоторое время.
Если вам покажется, что в шампанском мало сладости, добавьте сахар или сироп, в бокалы, а затем разливайте по бокалам.