лимонное шампанское

Если вам покажется, что в шампанском  мало сладости, добавьте сахарный сироп, в бокалы

Рецепт приготовления лимонного шампанского в домашних условиях.

Вам понадобится:

  1. 7 лимонов средней величины,
  2. 400 г изюма,
  3. 400 г меда,
  4. 20 л воды,
  5. дрожжи,
  6. жидкое тесто из пшеничной муки.

Приготовление:

  1. Снимите с лимонов цедру и нарежьте их тонкими дольками.
  2. Очистите от белой кожицы и семечек внутренность долек, добавьте к лимонам изюм и натуральный мед.
  3. Тщательно перемешайте. Мёд должен разойтись, а лимоны дадут сок.
  4. Залейте полученную смесь 20 л воды, положите туда ранее срезанную цедру и все вместе вскипятите.
  5. Отдельно приготовьте чашечку дрожжей, которые необходимо развести жидким тестом из пшеничной муки. Когда тесто поднимется, перелейте его в деревян¬ную кадочку, При этом все время помешивая.
  6. Оставьте бродить, до тех пор, пока изюм, цедра и лимонная мякоть не поднимутся на поверхность.
  7. Сразу же их выньте,
  8. В каждую бутылку положите по паре изюминок и маленькому кусочку цедры, Разлейте наброд  по бутылкам.
  9. Закупорьте бутылки с напитком как можно тщательнее, а по возможности засмолите пробку.
  10. Поставьте на холод (не на мороз),

Через 3 недели можно открыть одну бутылочку для пробы. Если шампанское «играет», то оно готово, Если нет — дайте ему постоять еще некоторое время.

Если вам покажется, что в шампанском  мало сладости, добавьте сахар или сироп, в бокалы, а затем разливайте по бокалам.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика