Как только вы заметили, что напиток начал пениться, его можно употреблять.
Как приготовить дома шампанское, рецепт приготовления
Вам понадобится:
- Сахар – 1 часть
- Вода – 7 частей
- Разведённые дрожжи 1/8 часть всего объёма
Приготовление:
- Смешайте воду и сахар в пропорциях 7:1,(7 частей воды и 1 часть сахара).
- Подогрейте, но не доводите до кипения
- Перелейте в бутыль и остудите до температуры чуть выше комнатной.
- Добавьте 1/8 часть разведенных дрожжей.
- После начала брожения подождите час и разлейте воду по бутылкам, положив в каждую по куску сахара и капнув несколько капель лимонной эссенции.
- Бутылки закупорьте очень тщательно, засмолите или перевяжите проволокой,
- Поставьте в холодное место.
- Начинайте проверять напиток недели через 3.
Как только вы заметили, что он начал пениться, можно употреблять.