вино из ревеня

Из ревеня выходит очень сухое белое вино, но если вину дать дображивать в горшке, то напиток приобретет особый неприятный привкус

Вино из ревеня

Вино из ревеня (1 вариант)

Измельчив на мелкие кусочки черешки ревеня раннего сбора, получить сок методом прессования.

Для изготовления вина взять на 20 л сусла 7 л чистого сока, 5 кг сахара на 9,4 л воды.

Вино из ревеня (2 вариант)

Нарезанные на куски черешки ревеня раздавить в однородную массу, уложить в каменный горшок, добавить кипяченую воду в двойном количестве и дать смеси настояться в течение 5—6 дней, не забывая помешивать. За это время ревень в достаточной мере переводится в раствор.

На каждый литр полученной жидкости требуется 250 грамм сахара.

Перед тем как положить сахарный песок, им натирают наружную часть лимонной корки. Затем удаляют из лимона зерна, разрезают его на куски.

Разрезанный лимон и выделившийся сок лимона помещаем в ёмкость с соком ревеня. Ставим наполненный каменный горшок в теплое место, и даем соку бродить.

Приблизительно дней через две недели бурное брожение закончится.

Теперь удаляем всплывшие на поверхность дрожжи, а вино следует разлить по бутылкам. Бутылки наглухо пока не закупориваем, а только несколько недель спустя.

Не оставляйте вино на дображивание в горшке - напиток приобретет особый неприятный привкус.

Если вино оставить на дображивание в горшке, то напиток приобретет особый неприятный привкус.

В том случае, когда нет возможности положить в вино лимон, бутылки необходимо крепко закупорить сразу после разлития. У вас получится напиток, похожий на шампанское от образующейся внутри в процессе брожения углекислоты.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика