Для приготовления вина, чернослив должен быть чистыми и без черенков. Готовят вино с использованием дрожжей, танина и пектина
Из чернослива получается красное вино.
Как приготовить вино из чернослива, рецепт
Ингредиенты:
1. Чернослива 2,5 кг
2. 1,25 кг сахара или сахарного песка
3. 4,5 л едва до веденной до кипения воды (фаза белого кипения) и затем немного охлаждена
4. Пектин, танин, дрожжи
Приготовление:
Взять указанное количество фруктов, вымыть их и отделить черенки. Фрукты поместить в ведро (большую кастрюлю).
Влить воду, которая предварительно была доведена до фазы кипения белого ключа и немного охлаждена.
Когда полученная смесь охладится, ягоды размять и добавить в них пектин (пектолазу). Закрыть емкость крышкой, и поставить на 4 дня отстаиваться. Пока смесь отстаивается, её необходимо ежедневно перемешивать хотя бы 1 раз.
Через 4 дня фруктовую смесь сливают и отжимают.
Теперь необходимо проверить кислотный показатель, при этом для его коррекции применяется лимонная кислота.
Всыпать сахар, размешать получше. Добавить танина и дрожжей; плотно накрыть ведро крышкой и поставить в теплом месте для сбраживания.