вино из чернослива

Для приготовления вина, чернослив должен быть чистыми и без черенков. Готовят вино с использованием дрожжей, танина и пектина

Из чернослива получается красное вино.

Как приготовить вино из чернослива, рецепт

Ингредиенты:

1. Чернослива 2,5 кг

2. 1,25 кг сахара или сахарного песка

3. 4,5 л едва до веденной до кипения воды (фаза белого кипения) и затем немного охлаждена

4. Пектин, танин, дрожжи

Приготовление:

Взять указанное количество фруктов, вымыть их и отделить черенки. Фрукты поместить в ведро (большую кастрюлю).

Влить воду, которая предварительно была доведена до фазы кипения белого ключа и немного охлаждена.

Когда полученная смесь охладится, ягоды размять и добавить в них пектин (пектолазу). Закрыть емкость крышкой, и поставить на 4 дня отстаиваться. Пока смесь отстаивается, её необходимо ежедневно перемешивать хотя бы 1 раз.

Через 4 дня фруктовую смесь сливают и отжимают.

Теперь необходимо проверить кислотный показатель, при этом для его коррекции применяется лимонная кислота.

Всыпать сахар, размешать получше. Добавить танина и дрожжей; плотно накрыть ведро крышкой и поставить в теплом месте для сбраживания.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика