вино из айвы

Из плодов айвы получаются прекрасные мягкие и ароматные вина. После сбора урожая айва должна полежать некоторое время, тогда плоды приобретают сильный аромат и своеобразную окраску, присущую каждому сорту.

Мякоть становится нежнее, количество сахара и красящих веществ в ней увеличивается, а дубильных и пектиновых наоборот уменьшается.

Ранние сорта айвы необходимо выдерживать после съема 10— 12 дней,  а поздние должны полежать  до двух месяцев.

Из сорта айвы японской получают очень хорошие ароматные десертные вина. Но в ней содержится в 4 раза больше кислот, чем в айве обыкновенной. Поэтому сок из авы японской необходимо сильно разбавлять водой и добавлять к нему сок малоароматных яблок.

При подготовке айвы к дроблению, необходимо нарезать её на дольки, вырезав при этом всю сердцевину с зёрнышками, так как в зёрнах содержится очень много слизистых веществ.

Как приготовить домашнее вино из айвы

Вино готовить из айвы совершенно так же, как из яблок. Плоды надо брать вполне зрелые, но еще содержащие достаточное количество сока.

Предлагаем посетить очень большой раздел по приготовлению плодово-ягодного вина из яблок.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика