Из-за малого содержания сахара и кислоты, персики мало пригодны для виноделия. Вино из них получается безвкусным, вялым, но иногда более ароматным, чем из абрикосов. Поэтому лучше добавлять в сок из персиков сок других ароматных ягод с большим содержанием кислоты и сахара.

В персиковом вине запах и вкус добавленного горького миндаля намного резче,  чем в абрикосовом.

Рецепты приготовления плодово-ягодного домашнего вина из персиков

ВИНО ИЗ ПЕРСИКОВ (1 ВАРИАНТ) 

Из сортов наиболее пригодны для виноделия дикие персики, хотя они менее ароматные, чем культурные.

Поэтому персиковое вино лучше готовить во время обильного урожая.

Вино из персиков получается зеленовато-жёлтого или светло-жёлтого цвета

Приготовление вина из персиков ведется так же, как из абрикосов и с теми же особенностями

Для приготовления сусла на 8 литров сока вам понадобится 3,5 кг сахара.

ВИНО ИЗ ПЕРСИКОВ (2 ВАРИАНТ)

Приготовление:

  1. Взять 100 персиков,
  2. 400 г персиковых листьев,
  3. По 8 г мускатного цвета, корицы и вишни,
  4. 5 л воды,
  5. Бутылку спирта и
  6. 5,2 кг сахара.
  7. Отделить косточки,
  8. Персики размять,
  9. Положить в бочонок и подлить туда 2 бутылки воды и 20 г меда.
  10. По окончании брожения пропустить жидкость сквозь сито и выдавать мякоть, отбросив выжимки.
  11. В мякоть персиков добавить сахар, положить туда же пряности и персиковые листья, пряности, влить спирт и остальную воду
  12. Настаивать не менее трёх недель.
  13. Затем сцедить жидкость, а через 2 месяца слить и очистить через фильтр,
  14. Разлить в бутылки.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика