вино из бузины

Для приготовления вина применяют только спелые ягоды чёрной бузины. Время сбора – сентябрь месяц.

Во время сбора, чёрную бузину срезают целиком вместе с ветками – т.е. гроздьями. И уже дома моют, просушивают и отделяют ягоды от плодоножек.

Черная бузина является лекарственным растением, поэтому вино, приготовленное из её ягод, будет иметь лечебное действие на организм.

Как приготовить вино из чёрной бузины в домашних условиях

Приготовление:

  1. Промытые и просушенные естественным образом ягоды чёрной бузины отделите от плодоножек
  2. Положите ягоды в чистый котёл и залить водой в пропорциях на 10 кг ягод – 1-2 литра воды
  3. Котёл поставьте на огонь, и помешивайте деревянной ложкой до закипания
  4. Как вода с ягодами закипит, снимите с огня и дайте остыть
  5. Подвергните ягоды прессованию. Можно прессовать через тонкое полотно или процедить через тонкое сито
  6. Слейте сок в деревянную бочку, а выжимки залейте горячей водой так, чтобы только их покрыть
  7. Всю эту массу оставьте до следующего дня, а затем еще раз подвергните прессованию.

При окончательном составлении сусла для этого  вина очень важно соблюдать такие пропорции: 1 л уже разбавленного водой сока бузины (пункты  6-7), 1 л сока смородины, 800 г сахара, 2,5 л воды, 0,1 г танина, 3 г винной кислоты.

Винная кислота с танином предварительно растворяются в горячей воде

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика