вино из боярышника

Боярышник относится к деревьям и кустарникам семейства розовых, бывает декоративным и лекарственным. Настой из цветков и экстракт из плодов боярышника применяют при сосудистых заболеваниях.

Рецепт домашнего плодово-ягодного вина из боярышника

Вам понадобится:

  1. 2,75 кг ягод боярышника,
  2. 1 лимон,
  3. 1 апельсин,
  4. 1,25 кг сахара,
  5. 4,5 л кипятка,
  6. пектин (пектолаза),
  7. танин,
  8. дрожжи.

Приготовление:

  1. Удалите черенки и хорошенько промойте ягоды.
  2. Всыпьте их в ведро вместе с тонко нарезанной апельсиновой и лимонной коркой.
  3. Залейте кипятком.
  4. Оставьте охлаждаться,
  5. Затем разомните ягоды и добавьте пектин.
  6. Накройте ведро крышкой и перемешивайте содержимое два раза в день.
  7. Затем сцедите через мелкое сито.
  8. Добавьте сок апельсинов и лимонов и проверьте кислотный показатель. Возможно, придется добавить лимонной кислоты.
  9. Всыпьте сахар и размешайте получше.
  10. Добавьте танина и дрожжей;
  11. Плотно накройте ведро крышкой и поставьте  в теплое место для сбраживания.
  12. После сбраживания отцедите от осадка и разлейте по бутылкам

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика