из черной смородины

Из мезги черной смородины получается отличный  сброженный сок типа полусухого или сладкого вина.

Как приготовить сброженный сок из мезги черной смородины

Вам понадобится:

  1. 3-4 кг мезги из черной смородины
  2. 4 литра воды
  3. 2 кг сахара

Приготовление:

Этап первый:

  1. Выложите мезгу в 10 литровый стеклянный баллон
  2. Залейте холодной (35 35 °С ) кипяченой водой с размешанным в ней сахаром
  3. Размешайте и завяжите горлышко баллона марлей
  4. Поставьте на брожение в холодное место

Этап второй: Как только началось брожение

  1. Снимите марлю с горлышка баллона
  2. Установите на горлышко баллона водяной затвор
  3. Поставьте сок на дображивание

Этап третий:

  1. Через 30-40 дней брожение должно прекратиться; после того как оно прекратилось
  2. Слейте полученное вино в другой баллон через холщовую ткань, а мезгу отожмите
  3. Отжатый от мезги сок профильтруйте и добавьте в баллон со слитым вином
  4. И опять установите водяной затвор
  5. Поставьте вино в холодное место отстаиваться до полного осветления

Этап четвертый:

  1. Через 30—40 дней вино снимите с осадка
  2. Разлейте в чистые бутылки и закупорьте

Храните вино в темном прохладном месте

 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика