Из мезги черной смородины получается отличный сброженный сок типа полусухого или сладкого вина.
Как приготовить сброженный сок из мезги черной смородины
Вам понадобится:
- 3-4 кг мезги из черной смородины
- 4 литра воды
- 2 кг сахара
Приготовление:
Этап первый:
- Выложите мезгу в 10 литровый стеклянный баллон
- Залейте холодной (35 35 °С ) кипяченой водой с размешанным в ней сахаром
- Размешайте и завяжите горлышко баллона марлей
- Поставьте на брожение в холодное место
Этап второй: Как только началось брожение
- Снимите марлю с горлышка баллона
- Установите на горлышко баллона водяной затвор
- Поставьте сок на дображивание
Этап третий:
- Через 30-40 дней брожение должно прекратиться; после того как оно прекратилось
- Слейте полученное вино в другой баллон через холщовую ткань, а мезгу отожмите
- Отжатый от мезги сок профильтруйте и добавьте в баллон со слитым вином
- И опять установите водяной затвор
- Поставьте вино в холодное место отстаиваться до полного осветления
Этап четвертый:
- Через 30—40 дней вино снимите с осадка
- Разлейте в чистые бутылки и закупорьте
Храните вино в темном прохладном месте