рябина

Обычно готовят это шипучее вино из ягод черноплодной рябины с добавлением сахара и изюма

Как приготовить старинное шипучее вино из рябины

Взять 9 стаканов рябины, сахар по вкусу, 40—60 изюмин, 10 л воды.

Приготовление:

  1. Промойте рябину и раздробите её деревянным пестиком
  2. Залейте одним литром воды и заварите
  3. Смесь слейте в большой стеклянный баллон и залейте 9 литрами кипятка
  4. Затем обвяжите горло баллона марлей и поставьте в тёплое место
  5. Когда смесь в баллоне начнёт бродить, процедите её через двойной слой марли
  6. В слитую жидкость добавьте сахар в указанных размерах, перемешайте и разлейте в бутылки
  7. Положите в каждую бутылку по 2-3 изюминке и закупорьте
  8. Храните бутылки в холодном погребе в лежачем положении

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика