ягодное вино

Ягодная шиповка чем дольше хранится, тем вкуснее становится и качество её улучшается

Рецепт приготовления ягодной домашней шиповки

Вам понадобится:

Взять на 1 л сока из ягод (земляника, красная или черная смородина, морошка, малина, вишня); 400 г сахара, 1 ст. ложку дрожжей, 100 г водки или 50 г спирта.

Приготовление:

Из ягод выдавить сок, положить в него сахар-песок и тщательно перемешать для растворения последнего.

Затем положить раствор дрожжей, жидкость перелить в бочонок или бутыль, поставить в теплое помещение для брожения.

По прошествии 3 часов после начала брожения бочонок или бутыль отнести в холодное помещение, если можно —- на лед, и дать отстояться в течение 3—4 суток

После этого процедить и влить водку или спирт, разлить в бутылки, которые тщательно закупорить и положить в холодном месте на бок, желательно в песок.

Полученная таким образом шиповка называется также сладким вином.

Чем дольше она будет храниться, тем лучшим будет его качество.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика