яблочное вино

Хранят шиповку крепкую в бутылях для шампанского с плотно прикрученными проволокой пробками  к горлышку

Для приготовления шиповки, обратите внимание на технологию приготовления шиповок

Рецепт приготовления домашней яблочной шиповки крепкой

Взять на 18-ведерную бочку — 17 ведер кислых яблок, 4 л водки или 2 л спирта, 4 кг сахара.

В бочку всыпать кислых яблок, туда же залить водку или спирт и положить сахар. Оставшееся пространство залить кипяченой остывшей водой.

Бочку поставить в погреб или в другое холодное место на одну неделю.

После того как шиповка настоится, ее процедить, разлить по бутылкам, которые, тщательно закупорив, поставить в прохладное место.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика