вино из красной смородины

Для приготовления шиповки в домашних условиях необходимо ознакомиться с разделами по технологии приготовления шипучих вин.

Шиповка из красной смородины хранится в холодном месте в бутылках для шампанского с плотно закупоренными пробками.

Рецепт приготовления шиповки из красной смородины

Взять на 1 бутылку шиповки — 300 г ягод красной смородины, 50 г водки 70 г шампанского, 0,5 л воды.

Ягоды красной смородины положить в бутыль, залить кипяченой водой, поставить в холодное место и оставить на неделю.

Бутыль необходимо ежедневно взбалтывать. Если смородина не передала в достаточной мере свой вкус воде, продержать еще 3—4 дня.

После этого воду разлить по бутылкам, положить в каждую сахар, долить водки, шампанского, добавить по 3 изюмины. Затем бутылки закупорить и поставить в холодное место.

Шиповка будет готова через месяц.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика