вино из изюма

Шиповка из изюма хранится в холодном погребе в приготовленном месте и в горизонтальном положении.

Рецепт приготовления домашней шиповки из изюма

Взять 30 л воды, 400 г изюма, 5 лимонов, 3 столовые ложки дрожжей.

Изюм засыпать в бочонок, туда же залить воду.

Положить срезанную с лимонов цедру и их мякоть без зерен и белой кожицы.

После этого влить в кадку раствор дрожжей и оставить на 3 дня в теплом месте для забраживания. Содержимое бочонка необходимо ежедневно взбалтывать.

Затем поставить бочонок на 12 дней в холодное место.

По прошествии этого времени жидкость разлить по бутылкам от шампанского, хорошенько укупорить и закрепить пробки проволокой.

Бутылки положить в холодное место на бок.  

Через три недели шиповка будет готова.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика