шиповка крепкая

Такой напиток можно хранить не более полутора лет, так как при более длительном хранении он скисает.

Рецепт приготовления шиповки крепкой в домашних условиях

Необходимо на 2,8 кг свежих ягод (малина, черная или красная смородина, зрелый крыжовник) — 7 л воды, 2,8 кг сахара, 1 л водки.

  1. Взять чистую бутыль, залить воду, всыпать в нее сахар-песок, размешать, чтобы сахар растворился.
  2. После этого всыпать ягоды, влить водку, бутыль взболтать несколько раз, горлышко завязать чистой тканью, перевязать и поставить на окно, на солнце на 12 суток
  3. В продолжение всего этого времени каждый день, желательно по утрам, необходимо перемешивать ягоды в бутыли, не раздавливая их, и несколько раз встряхивать ее.
  4. По прошествии 12 суток, ягоды должны свободно плавать в жидкости вверх и вниз. Шиповку нужно процедить через холстину или вчетверо сложенную салфетку. Употреблять хлопчатую ткань нельзя.
  5. Процеженную шиповку перелить в другую бутыль и дать постоять в течение трех суток в холодном месте.
  6. Из оставшихся ягод выжимать сок и смешивать ее с процеженной шиповкой не рекомендуется.
  7. Через трое суток, когда шиповка устоится, разлить ее в бутылки (не до верху), процеживая еще раз. Бутылки, в которые разливают шиповку, должны быть из-под шампанского, так как, в противном случае, они могут лопнуть.
  8. Бутылки укупорить пробками и закрепить их проволокой, затем поместить в холодное место, перевернув бутылки горлышками вниз и воткнув их в песок.
  9. В таком виде оставить их на 1,2—2 месяца. За это время шиповка начнет бродить.

Такой напиток можно хранить не более полутора лет, так как при более длительном хранении он скисает.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика