диетические куриные котлеты

Очень лёгкие и полезные котлеты из куриной грудки, приготовленные на пару, подойдут для диетического питания людям, которые страдают заболеваниями желудка, жкт и желчного пузыря.

Как приготовить диетические котлеты из куриной грудки

В рецепте этих котлет не присутствуют, раздражающие кишечник, специи. После употребления таких котлет нет тяжести в желудке и чувства масляной отрыжки.

Готовятся они очень просто, даже не имея под рукой пароварки. Достаточно иметь дома кастрюлю с крышкой и дуршлаг, который по диаметру подойдёт к этой кастрюле (он должен наполовину входить в кастрюлю и плотно прилегать к её краям).

По данному рецепту получается 12 котлет.

Вам понадобится:

  1. Две крупные куриные грудки без кожи
  2. Немного соли
  3. Два куриных сырых яйца
  4. Манная крупа – сколько возьмёт фарш (у меня получилось 2 стакана по 250 грамм)
  5. Немного растительного масла для смазывания донышка дуршлага

Приготовление:

Этап первый:

  1. Промойте куриную грудку
  2. Отделите филе от грудной кости (кость не выбрасывайте; из неё вы сварите диетический суп-пюре)
  3. Положите ненадолго филе в морозильную камеру, чтобы легче было прокручивать через мясорубку

Этап второй:

  1. Пропустите через мясорубку чуть подмороженное филе куриной грудки
  2. Добавьте в фарш два куриных яйца
  3. Немного посолите (лучше не досолить)
  4. Вымешивая фарш, добавляйте манную крупу. Фарш должен получиться не жидким и не крутым – таким, чтобы легко было сформировать котлетки
  5. Отставьте готовый фарш на 20 минут отдыхать (это нужно для того, чтобы манная крупа разбухла)

Этап третий: пока манка разбухает, делаем сооружение - пароварку

  1. В кастрюлю налейте воды (половина кастрюли)
  2. Поставьте на кастрюлю дуршлаг (он должен плотно прилегать краями к краям кастрюли (это необходимо для того, чтобы пар не уходил по сторонам)
  3. Доведите воду до кипения и убавьте огонь

 

Этап четвертый:

  1. Смажьте дно дуршлага растительным маслом
  2. Смочите руки водой
  3. Подденьте столовой ложкой хорошую порцию фарша, но не очень большую
  4. Быстро сформируйте котлетку и положите в дуршлаг
  5. Постоянно смачивая ладошки, сделайте столько котлет, сколько поместится в дуршлаг
  6. Накройте дуршлаг с котлетками крышкой и готовьте около 15 минут Время приготовления проверьте по первой партии. После 12 минут приготовления разрежьте котлетку пополам и посмотрите – сырая середина или нет. Если котлета сырая - доведите их до полного приготовления.
  7. Перед приготовлением каждой партии котлеток смазывайте донышко дуршлага растительным маслом, а ладошки смачивайте водой. Проверяйте уровень воды в кастрюле, если остаётся воды мало – добавьте немного кипятка.

Котлетки готовы. Приятного аппетита и здоровья вам!

При копировании материалов с данного сайта, прошу делать на него ссылки.

 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика