Суп пюре из курицы

Такой суп легко ложится на желудок, не содержит специй, очень вкусный и питательный.

Как приготовить диетический суп-пюре из куриной грудки

Вам понадобится: на кастрюлю ёмкостью 3 литра

  1. Грудная кость от куриной грудки в количестве двух штук с небольшим количеством мяса на них
  2. Одна морковка средней величины
  3. 2 – 3 картофелины среднего размера
  4. Лук – репка – половинка средней луковицы
  5. Немного соли

Этап первый:

  1. Помыть и почистить овощи
  2. Помыть грудную кость от куриной грудки
  3. Целиком сложить все компоненты в кастрюлю
  4. Довести до кипения и снять пену (пену снимать обязательно, таким образом вы так же удалите лишние звёздочки жира)
  5. Варить на медленном огне более часа, чтобы мясо хорошо отделялось от кости

Этап второй:

  1. Достаньте из бульона все компоненты и разложите по отдельным тарелкам
  2. Блендером размельчите в пюре-образную массу картошку, морковь и лук
  3. В каждую тарелку добавьте немного бульона и очень тщательно размешайте (бульон вводим в пюре, а не наоборот)
  4. Берём другую кастрюлю и вливаем в неё через ситечко полученное жидкое пюре. Оставшиеся на ситечке кусочки тщательно перетираем в эту же кастрюлю
  5. Руками отделяем мясо от грудной кости и миксером перетираем в пюре
  6. Вводим немного бульона в пюре из мяса и перемешиваем
  7. Добавляем через ситечко в кастрюлю к остальному пюре из овощей
  8. Тщательно перемешиваем и при необходимости добавляем оставшийся бульон до необходимой консистенции
  9. Ставим на огонь и доводим до кипения

Суп-пюре готов. Приятного аппетита и здоровья вам!

При копировании материалов с данного сайта, просим делать на него ссылки.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика