Такой суп легко ложится на желудок, не содержит специй, очень вкусный и питательный.
Как приготовить диетический суп-пюре из куриной грудки
Вам понадобится: на кастрюлю ёмкостью 3 литра
- Грудная кость от куриной грудки в количестве двух штук с небольшим количеством мяса на них
- Одна морковка средней величины
- 2 – 3 картофелины среднего размера
- Лук – репка – половинка средней луковицы
- Немного соли
Этап первый:
- Помыть и почистить овощи
- Помыть грудную кость от куриной грудки
- Целиком сложить все компоненты в кастрюлю
- Довести до кипения и снять пену (пену снимать обязательно, таким образом вы так же удалите лишние звёздочки жира)
- Варить на медленном огне более часа, чтобы мясо хорошо отделялось от кости
Этап второй:
- Достаньте из бульона все компоненты и разложите по отдельным тарелкам
- Блендером размельчите в пюре-образную массу картошку, морковь и лук
- В каждую тарелку добавьте немного бульона и очень тщательно размешайте (бульон вводим в пюре, а не наоборот)
- Берём другую кастрюлю и вливаем в неё через ситечко полученное жидкое пюре. Оставшиеся на ситечке кусочки тщательно перетираем в эту же кастрюлю
- Руками отделяем мясо от грудной кости и миксером перетираем в пюре
- Вводим немного бульона в пюре из мяса и перемешиваем
- Добавляем через ситечко в кастрюлю к остальному пюре из овощей
- Тщательно перемешиваем и при необходимости добавляем оставшийся бульон до необходимой консистенции
- Ставим на огонь и доводим до кипения
Суп-пюре готов. Приятного аппетита и здоровья вам!
При копировании материалов с данного сайта, просим делать на него ссылки.