По моему рецепту слива сохраняется как свежая, а сок превращается в желе.

Рецепт сливы в собственном желе  на зиму

Он придуман мною несколько лет назад... 

ИСТОРИЯ РОЖДЕНИЯ РЕЦЕПТА

Как-то в урожайный год я растерялась. - Что делать с сливой? Компоты сливовые надоели, варенье никто не ест, да и сахара уйдет слишком много. 

Выбрасывать? Жалко – витамины. Свежей съедим? Слишком много. Сок гнать? Не пьем. Что же делать?

И я подумала, что у сливы имеется своя кислота, а для приготовления различных заготовок так же применяется фруктовая или ягодная кислота. Решила рискнуть.

И какое было моё восхищение когда, открыв банку со сливами, я обнаружила, что жидкость превратилась в желе, а слива сохранилась как свежая.

Жидкость станет желеобразной не сразу, а примерно к Новому году.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 слива в желе

Сливу необходимо собрать в тот период созревания, когда мякоть без проблем отделяется от косточки.

Сливу промыть и нарезать пополам, удалив косточки.

 сливы

В чистые простерилизованные банки уложить готовые половинки, желательно вниз мякотью.

Наполнить банку до горлышка.

Пока наполняете банку, поставьте кипятиться воду в чайнике.

Как только вода закипит, сразу же кипящей водой заливайте сливы и укупоривайте прокипяченными крышками.

Перевернув банки со сливами вверх дном, оставьте до остывания.

Ничем толстым покрывать не надо (можно махровым полотенцем, не толще), иначе слива просто сварится.

Зимой, открыв банку, вы ощутите прикосновение августа. 

Наслаждайтесь его ароматом на здоровье.

При копировании материала прошу делать ссылку на данный сайт. 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика