Маринованные стрелки чеснока можно употреблять в качестве отдельной закуски, в салатах, добавлять в щи, борщ, готовят мясо и как вам понравится.
Рецепт приготовления маринованных стрелок чеснока на зиму
Вам понадобится:
- Стрелы чеснока
- Укропа немного
- Петрушки немного
- Вода 1 литр
- 50 грамм сахарного песка
- 50 грамм соли
- Одна чайная ложка 70% уксусной эссенции
Приготовление:
- Стрелки чеснока хорошо вымойте
- Нарежьте их кусочками около 5 сантиметров (желательно одинакового размера)
- Крупно нарежьте петрушку и укроп
- Сложите все компоненты в стерильные банки
- Залейте банки с содержимом кипятком
- Оставьте на 7 минут
- Затем воду слейте
- И уже залейте маринадом
- Банки закатайте простерилизованными крышками
- Переверните вверх дном
- Укутайте одеялом
Маринад:
- Разведите в 1 литре воды 50 грамм сахарного песка, 50 грамм соли
- Прокипятите до растворения соли и сахарного песка
- Добавьте туда 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции
- Залейте маринадом стрелки чеснока
Приятного аппетита!