Стрелки чеснока маринованные

Маринованные стрелки чеснока можно употреблять в качестве отдельной закуски, в салатах, добавлять в щи, борщ, готовят мясо и как вам понравится.

Рецепт приготовления маринованных стрелок чеснока на зиму

Вам понадобится:

  1. Стрелы чеснока
  2. Укропа немного
  3. Петрушки немного
  4. Вода 1 литр
  5. 50 грамм сахарного песка
  6. 50 грамм соли
  7. Одна чайная ложка 70% уксусной эссенции

Приготовление:

  1. Стрелки чеснока хорошо вымойте
  2. Нарежьте их кусочками около 5 сантиметров (желательно одинакового размера)
  3. Крупно нарежьте петрушку и укроп
  4. Сложите все компоненты в стерильные банки
  5. Залейте банки с содержимом кипятком
  6. Оставьте на 7 минут
  7. Затем воду слейте
  8. И уже залейте маринадом
  9. Банки закатайте простерилизованными крышками
  10. Переверните вверх дном
  11. Укутайте одеялом

Маринад:

  1. Разведите в 1 литре воды 50 грамм сахарного песка, 50 грамм соли
  2. Прокипятите до растворения соли и сахарного песка
  3. Добавьте туда 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции
  4. Залейте маринадом стрелки чеснока

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика